政法高官被举报私建别墅 举报人:还吃虎肉用虎皮

来源:上游新闻 日期:2021-10-13

  10月12日9时35分,湖南省纪委监委官网三湘风纪网发布消息称,湖南省人民检察院党组成员、副检察长刘建宽涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  湖南永州的蒋小奇夫妇在3天前从湖南省纪委工作人员处获知了该消息,作为众多实名举报刘建宽队伍中的一支,自2013年下半年起,因为合伙人(电视剧)申爱虎背着作为小股东的蒋小奇挪用巨额公司财产向时任湘潭市公安局局长刘建宽行贿等,蒋小奇开始向相关部门实名举报刘建宽收受贿赂等问题。在蒋小奇看来,刘建宽落马是意料之中的事,不过,8年时间实在太过漫长。

  “已经不害怕被报复,将生死置之度外。”10月12日,蒋小奇告诉上游(电视剧)新闻记者。同时,她向记者回顾了自己的举报历程。

  

  ▲10月11日,湖南省检察院官网显示,刘建宽系该院党组成员、副检察长。图片来源/网页截图

  上游新闻:你是什么时候因为何事认识刘建宽的?跟他打过交道吗?印象如何?

  蒋小奇:我没有见过刘建宽,但是跟他通过电话,那是2013年下半年,因为合伙人申爱虎把防城港皇家房地产开发有限公司账户的钱挪到湘潭去入股湘潭市公安局办公大楼、和园小区项目和为刘建宽建别墅。我就给刘建宽打电话,说申爱虎这么样搞侵害了我的利益,请刘局长(刘建宽时任湘潭市副市长,市公安局党委书记、局长)做主,或者请刘局长让申爱虎把我入股的2550万元给我,我不愿与他合股做生意了。刘建宽说,他跟申爱虎不熟,管不了。感觉其人很霸道,匪气很重。

  上游新闻:你是从什么时候开始举报刘建宽?为什么想要举报?

  蒋小奇:我是从2013年下半年开始举报他。促使我们举报的主要原因是:1.申爱虎从我们合股的公司挪用资金给刘建宽在老家建别墅;2.挪用公款投入到刘建宽占股份的湘潭市公安局办公大楼及和园项目;3.挪用公款不告知作为分管财务股东的我,在我知道申爱虎挪用公款时,申爱虎买凶在永州砸坏我的宝马车,当时公安机关要逮捕申爱虎,刘建宽打招呼帮申开脱刑责。

  

  ▲位于湖南省涟源市安平镇田心山村的刘建宽老家。图片来源/公众号“巴蜀独立评论”

  上游新闻:举报了哪些事项?

  蒋小奇:举报事项包括:1.举报了申爱虎给刘建宽建别墅、买红木家具;2.申爱虎从广西买老虎肉送给刘尝鲜,并送虎皮一张,最后都从我们公司报销;3.申爱虎从公司(防城港皇家房地产开发有限公司)挪钱给刘建宽参与湘潭项目,挪钱给刘建宽儿子的开支,在北京买房;4.举报刘帮申开脱砸我车的事情;5.刘找情妇,充当黑恶势力保护伞的事情。

  

  ▲被申爱虎拿下的湘潭市公安局“盛发和园”小区项目。图片来源/公众号“巴蜀独立评论”

  上游新闻:刘建宽是政法高官,持续举报这么多年来,害怕被报复吗?受到了哪些打击报复?

  蒋小奇:不害怕报复了,因为已经将生死置之度外。我们十年前投资2550万元在防城港公司及收益2亿元,刘建宽叫申爱虎不给我们,我们已经负债累累不怕报复了。申爱虎经常利用刘建宽的关系找当地政法部门打击报复我的家人:利用公安机关把我嫂子以非法经营罪关押了30多天,后证据不足才释放。

  上游新闻:举报对你家的生活有哪些改变?受到了哪些影响?

  蒋小奇:举报后,刘建宽、申爱虎利用各种手段和方法打击我们,很多朋友都疏远了我们。同时刘建宽叫申爱虎不把公司分红给我们致使生活举步维艰。

  上游新闻:对于如今的局面(刘建宽落马),是在意料之中吗?有哪些感想?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。