政法委书记用滚回复群众反映短信 副书记:误会

来源:新京报 日期:2021-09-14

  新京报讯(记者 徐杨)9月13日上午,河北平山的关女士称,她在9月12日凌晨1点38分发短信向平山县委政法委书记尹惠强反映情况,12日上午8点05分,尹惠强回复“滚”。

  关女士提供的短信截图显示,短信正文有1000字左右,她在开头介绍自己是中共党员、退休公务员,说明了反映的具体事由,并指出具体的控告人员,文中附有三个网页链接。

  13日下午,平山县委政法委常务副书记马占军表示,信息里只有一个链接,没有其他具体内容和实名信息,尹惠强误以为是电信诈骗。

  马占军称,目前,他们已联系上关女士,希望将此事“当面解释清楚”。

  

  关女士和尹惠强的短信截图。受访者供图

  当事人

  发短信向县委政法委书记反映情况,对方回复“滚”

  关女士告诉新京报记者,2013年,因平山县冶河西路拓宽,自家在孟贤壁村的三处房屋遭强拆,且没有任何赔偿。此后八年间,他们一直在各处信访维权。去年10月,丈夫戴志同到平山县信访局信访被派出所带走,随后被羁押至今,今年5月,法院二审判决戴志同无罪后,他仍未被释放。

  因此,关女士通过中间人要到平山县委政法委书记尹惠强的联系方式,发短信反映此情况。

  关女士提供的短信截图显示,短信正文有1000字左右,她在开头介绍自己是中共党员、退休公务员,随后说明了反映的具体事由,并指出具体的控告人员,文中附有三个网页链接。记者注意到,短息发布时间显示为9月12日凌晨1点38分。12日上午8点05分,对方回复了一个字——“滚”。

  关女士因病在河北石家庄治疗,收到回复后,她将上述情况反映给了媒体。

  关女士称,13日上午,平山县委副书记卢占军、平山县委政法委常务副书记马占军、平山镇党委书记陈龙三人先后联系她,“他们说我把消息发给媒体,影响了平山的形象,要求我发声明,解释这是一个误会,还说要到石家庄把我接回平山。”

  

  关女士和尹惠强的短信截图。受访者供图

  平山县委政法委常务副书记:这是误会,书记以为是电信诈骗

  9月13日下午,新京报记者联系到平山县委政法委常务副书记马占军、平山镇党委书记陈龙,二人均称此事系误会,是领导将关女士的信息误认为了电信诈骗,并称他们的确已抵达石家庄,希望与当事人面谈。

  “这是一个纯粹的误会,她发的是链接,又不是什么内容,她也没说自己是谁。(尹惠强)以为是电信诈骗。”马占军说。此外,陈龙提到,自己是独自一人来到石家庄,并不是为了接回关女士,只是希望核实情况。马占军则称,自己是与陈龙两个人来到石家庄。

  新京报记者注意到,关女士在短信的开头和结尾均有介绍自己。

  对此,马占军回应称,“我没有看到那个”,并称尹惠强之前就知道关女士反映的情况,“领导为了她这个事一直在开会,一直在给她争取权利,给她解决问题。她也理解。她说领导不应该这么说的。她实际上也挺感激领导的。”

  新京报记者多次尝试联系尹惠强,截至发稿未获回应。

  相关报道:

  河北平山政法委书记用“滚”字回复市民?官方通报:已介入调查

  9月13日上午,网民反映平山县委政法委书记尹惠强在回复手机短信时,存在言语不当的行为。平山县委高度重视,立即进行了调查。

  经查,9月12日凌晨1:38,平山县一群众给尹惠强发送手机短信,尹惠强收到陌生人手机短信后,只看到一个网址链接,误以为是电信诈骗信息,于是进行了不当回复。

  了解该情况后,平山县第一时间与反映人取得联系,进行了解释说明。13日中午,平山县委召开常委会,对尹惠强同志进行了严肃批评,责令其作出深刻检查;对反映人的诉求责成相关部门进行调查核实,依法依规处置。

  

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。