知名女星回应,网友:干得漂亮

来源: 日期:2021-02-23

" 江疏影在个人社交网站上晒出一句古诗,' 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏 ',疑似回应韩国网友。"

22 日,《三十而已》在韩国热播,韩国网友在论坛上留称江疏影 ( 姜素英 ) 是韩国名字引发热议。刚刚,江疏影在个人社交网站上晒出一句古诗," 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏 ",疑似回应韩国网友。

韩国网友称江疏影是韩国名字

江疏影回应韩国网友

《三十而已》剧照

19 日,韩国 YouTube 博主 " DreamTeller" 在平台上发布了一段长达 15 分 43 秒的视频,题为 " 为什么奢侈品店员工不能看顾客穿着来判断的理由 "↓

相关视频截图

截至 22 日 17 时,该视频已经获得了 440 多万次的观看,并有 2500 多条评论。有网友夸电视剧有意思、演员演技好 ↓

" 这部电视剧很有意思,包含了很多意义的电视剧,30 多岁的人看很好的电视剧 "

" 演员微妙的表情真的超级棒 "

" 原来妈妈每天在看的就是这个啊 "

" 改变中国电视剧偏见的电视剧 "

有网友讨论起电视剧情,表示也有同感 ↓

" 看这部电视剧哭了,真的 … 好多同感 "

" 但是看穿着判断人的情况真的很多 "

不过也有网友的关注点到了主演江疏影的名字和演员们的穿着上 ↓

" 为什么(江疏影)名字是韩国式的?"

" 穿着像韩国人 "

22 日下午,江疏影在自己的社交媒体 INS 上发布了一张自己的照片,并配文 " 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏 ",疑似解释自己名字的来源,回应韩国网友对其名字和韩国有关的争议。↓

江疏影 INS 截图

公开资料显示,这两句诗出自宋代林逋的《山园小梅二首》。

《山园小梅》

有网友在该留言下评论称," 古诗词的美,只有懂中文的人才能体会 "↓

22 日下午," 韩国网友称江疏影是韩国名字 " 和 " 江疏影用诗句回应韩国网友 " 还登上微博热搜,前一话题甚至还 " 沸 " 了 ↓

有网友认为这侧面反映了《三十而已》和江疏影的 " 火 "↓

国内网友纷纷留言表示力挺," 姐姐可以的 !"" 干得漂亮!"" 明明就是出自古诗 "" 放过美女吧 "。

可以说,从端午到泡菜,再到中国汉服抄袭韩服之争等等,一系列的事件发生后,莫非江疏影也要被 " 偷 " 走?韩国一次次的碰瓷,确实让人大失所望。事实上,连江疏影的名字意思都不懂,单单凭借音译就来妄作揣测、强行碰瓷,真的脑回路清奇。

当然,随着中国对外开放程度的逐渐深入,会有越来越多的影视作品向国外不断输出,这不可避免地会出现一些文化冲突的现象。可以说,争辩一时的对错,终究不过是过眼云烟。

但是,在一些原则性问题显然是不容置疑的,更没有任何理由去混淆视听。因此,作为一个中国人,我们能做的就是为优秀中华文化传播多出一份力,尊重传统,继承传统,将其发扬光大。

来源:环球网、网络

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。