2021年铁路春运开启:除夕火车票1月13日开售,元宵节火车票1月28日开售

来源:潇湘晨报 日期:2021-01-13

中国甘肃网1月12日讯 据兰州日报报道 记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,2021年铁路春运已拉开帷幕,按照网络购票提前30天的规定,2021年1月13日开售2月11日(除夕夜)的车票,返程方面,2021年1月19日开售2月17日(正月初六)火车票;1月28日开售2月26日(元宵节)火车票。

据悉,为保证2021年春运工作,兰州局精准做好客流集中地区和时段运力投放,加开临时旅客列车,更好满足旅客需求。同时,延长铁路12306网站售票服务时间,从每日6时至23时30分,提前到每日5时至23时30分;同步12306网站和线下窗口改签规则,线上也可改签乘车当日24时前其他列车车票。

为统筹做好冬春季疫情防控和春运组织工作,兰州局周密部署疫情防控,从售票源头抓起,严格控制列车超员率,预留发热旅客隔离席位,确保旅客平安出行。同时,在各大车站为重点旅客提供“信息咨询”“紧急求助”“失物招领”等特色服务,为旅客创造平安、有序、温馨的出行环境。

兰州日报社全媒体记者 何怡璇

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。