70多人团建23人被马蜂蛰紧急送医怎么回事 在哪里团建会被被马蜂蛰

来源:北晚新视觉网、环球网、杭州日报 日期:2020-09-16

近日,上海一家科技公司组织员工团建过程中遇马蜂群,导致23人受伤。“有位同事不知怎么地被马蜂咬了,没过多久,一大群马蜂聚集了过来,黑压压的一片,太吓人了!”企业员工回忆起两天前的一幕,依然心有余悸。

据悉,该公司有70多人,共有23人被不同程度蜇伤,患者均出现蜇伤处红肿疼痛,部分患者还有口唇麻木、头晕、胸闷不适等全身症状,他们被立即送往宁波市中医院进行抢救。

经过两个多小时的救治,部分患者在急诊室留观后出院,两名患者因病情较重收治入院。目前,一名留治患者已出院,另一位重伤女士各项指标也趋于正常,预计于这两天出院。

宁波市中医院蛇伤中心副主任医师胡致恺提醒:“野外出行时,一定要留心观察周围环境,如发现有蜂巢或马蜂出没,应立即远离。”

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。