原来小羊肖恩是真的怎么回事 原来小羊肖恩是真的什么意思

来源:中国历史网 日期:2020-09-15

俗话说得好,自古黑白出萌宠,就比如中国的国宝大熊猫,虽然只有黑白两种颜色,但是却成为最萌的动物。谈论到羊,我不禁想起之前在网络上爆红的羊驼,它被中国网民亲切地称为“草泥马”,不过今天要和大家说的这种羊,也只有黑白两色,被评为全球最“呆萌”的羊,是《小羊肖恩》的原型,不过牧民饲养它却只为吃肉。

看过《小羊肖恩》电影的人,应该都会被这个全身只有黑白两色的萌宠所俘获,羊儿们异想天开的主意,让人们啼笑皆非。

但是你知道吗?电影的主角小绵羊肖恩的原型竟然也是一只跟它长相一样的小羊,名字叫做瓦莱黑鼻羊,它们最为明显的特征就是黑色的脸以及黑色的耳朵,还有黑色的双膝和四肢,而其他地方则是雪白的毛。

本来瓦莱黑鼻羊是靠自己能力吃饭的,结果却凭着呆萌的外表,羊儿们洁白的绒毛以及黑色的脸,让你根本就找不到它的脸究竟在哪里,看一眼就要被它萌化了,甚至被评为世界上最可爱的动物之一。

瓦莱黑鼻羊起源于瑞士的瓦莱州地区,原本它们属于冰川山羊的一种,生活在崎岖陡峭的山坡地区,不过早已经被人类驯化,并且成为瓦莱州地区培育出的一种肉羊品种。

虽然从外表上看这些瓦莱黑鼻羊非常的呆萌,但是它们对于高山地带的严寒气候有着非常强大的适应能力,甚至在陡峭的山坡上可以看到它们觅食的身影,完全就不是它呆萌外表应有的表现。

成年的雄性瓦莱黑鼻羊重量可以达到80—130公斤,而雌性则有70—90公斤,它们平均一年产羊毛8斤,而当地人培育它们的主要目的就是为了收集羊毛和吃羊肉。

由于瓦莱黑鼻羊的脸部全都是黑色的,从远处看根本分辨不出它的五官,因此也有网友称之为“无脸羊”。不知道这样一个呆萌的瓦莱黑鼻羊有没有俘获到你的心呢?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。