长江洪患多严重?中国军方曝惊人数字(图)

来源:三立新闻网 日期:2020-08-01

  

  ▲中国国防部新闻局副局长、新闻发言人任国强(图/翻摄自中国国防部)

  中国长江流域近期暴雨不断,各地洪水为患,超过数千万人受灾,中国军方投入大量兵力救灾。中国国防部30日表示,解放军、武警部队以及组织民兵出动将近百万人次,工程机械和车辆也超过五万辆。

  对于军队参与防汛救灾的情况,中国国防部发言人任国强在例行记者会表示,今年入汛以来,全国多个省份发生洪涝地质灾害。习主席高度重视并作出重要指示,要求驻地解放军和武警部队要积极参与抢险救灾工作。

  任国强说,人民军队心向党,战疫之后再抗洪。全军部队坚决贯彻习主席重要指示,把确保人民群众生命财产安全放在首位,闻汛而动、勇挑重担,全力以赴开展抢险救灾工作,取得积极成效。

  任国强指出,截至7月28日,解放军和武警部队累计出动72.5万人次、组织民兵22.85万人次,出动舟艇7749艘次、工程机械和车辆54116台次,参加3749次抢险救援行动,协助地方转移受灾群众13.7万人、搬运物资4560吨、装填沙袋1180余万个、封堵管涌3800余处、加固堤坝900公里、抢通道路224公里。

  

  ▲中国出动大量兵力救灾。(图/翻摄自中国国防部)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。