大水真冲龙王庙了 武汉一早暴雨警报“最高级”

来源:自由时报 日期:2020-07-07

  

  7月6日长江水已漫上位于湖北武汉的龙王庙观景平台。

  中国暴雨不断,位于长江中下游的湖北武汉灾情险峻,武汉市气象台已连续多日发布暴雨预警,今日上午8时左右警报再升为最严重的“红色预警”。此外,长江武汉段也淹不停,昨日大雨已沖龙王庙观景平台,长江水利委员会今早7时也急公告汉口站水位已达警戒水位,恐现洪灾,要求民众非必要勿外出。

  综合中媒报导,中国湖北武汉自5日起连续发布暴雨预警,武汉市气象台今日上午8时16分已将暴雨警报升为最高级别的“红色预警”,并表示过去3小时,黄陂地区降雨量已超60毫米,预计未来3小时,暴雨持续,各地恐现灾害。

  昨日长江水已漫武汉武昌江滩和龙王庙公园观景平台,今早7时长江水利委员会急发公告,表示长江汉口站水位以达到27.3米的警戒水位,流量为每秒5万2900立方米,恐现洪灾。不少中国网友直呼“武汉今年实在太难了,才刚过瘟疫,水患又接着来”。

  

  位于武汉的中国地质大学淹水严重,有学生嘲讽“地质大学没有地”。(翻摄自微博)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。