东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45班

来源:BCBAY 日期:2020-06-30

  据民航资源网报道,6月26日,中国东方航空公司向美国交通运输部提交了2020年夏航季以及冬航季航班计划申请。

  根据该申请,夏航季中(8月1日-10月24日)东航计划每周执行45班航线

  

  具体航班包括:

  成都-南京-洛杉矶,每周3班;

  上海浦东-洛杉矶,每周14班;

  福州-上海浦东-纽约肯尼迪,每周7班;

  上海浦东-纽约肯尼迪,每周7班;

  上海浦东-旧金山,每周7班;

  上海浦东-芝加哥,每周4班;

  太原-上海浦东-芝加哥,每周3班。

  在冬航季中(2020年10月25日-2021年3月27日),东航在夏航季基础上新增了昆明-青岛-旧金山航线,每周3班。

  

  

  但是,以上航班计划需要得到所有适用的政府批准后才能运营。

  

  

  

  中美航线现状为中方每周4班、美方每周4班。中方执飞每周4班的航企为国航、东航、南航和厦航。

  国航每周执飞一班北京-洛杉矶往返航班,东航每周执飞一班上海浦东-纽约肯尼迪往返航班,南航每周执飞一班广州-洛杉矶往返航班,厦航每周执飞一班厦门-洛杉矶往返航班。

  美国达美航空在6月25日起恢复西雅图-上海浦东航班,每周运营两班,成为首家恢复中美航班的美国航企。

  

  从7月开始,达美航空将加线运营西雅图-上海浦东(航班号DL287)、底特律-上海浦东(航班号DL283)两条航线,每周各运营一班。以上航线中间需要经停首尔仁川机场。

  6月26日,美联航也紧接着公布复航上海的消息。

  根据官网,美国联合航空公司将于2020年7月8日恢复旧金山和上海之间每周两次的直飞航班。该航线将升级机型,使用波音777-300ER飞机,且均在首尔仁川机场经停。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。