退休一年半 黄山公安局原副局长家中坠亡

来源:DJY 日期:2020-06-30

  6月27日上午,退休一年半的安徽省黄山市公安局党委原副书记、副局长钱丰,在其黄山市区家中坠楼,送医不治。

  

  公开资料显示,钱丰是安徽枞阳人,从警40年,从刑警大队科员做起,历任黄山市公安局刑警支队副支队长、技术侦查支队支队长、屯溪分局局长,黄山市公安局党委委员、副局长,黄山市公安局党委副书记、副局长、调研员等职务。

  2018年2月,钱丰不再担任黄山市公安局党委副书记、副局长职务;2018年12月,钱丰退休。

  澎湃新闻从多个权威渠道获悉钱丰在其黄山市区家中坠亡的消息,据称该案已排除刑事案件可能。

  近期,黄山市公安局有多人被查。

  今年1月13日,安徽纪检监察网通报了黄山市公安局党委原副书记、副局长吴行彪严重违纪违法被开除党籍的消息。

  去年10月,安徽省公安厅原副巡视员王辉因涉“严重违纪违法”被调查。王辉曾任黄山市公安局副局长,局长。

  2018年,黄山市公安局治安警察支队原副支队长方胜贪污受贿获刑四年。

  近年来,大陆公安系统不断传出官员自杀的消息。

  2019年8月16日,吉林省延吉市公安局局长朴相男,从19层高楼纵身跳下当场身亡。

  2019年5月22日,安徽省合肥市公安局蜀山分局政委汪凤翔,在黄山市的自驾车内服农药自杀。

  2019年5月20日,张家界市公安局党委委员、政治部主任余四清用木工凿子打击身体多处身亡。

  2018年11月1日,内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌,自杀身亡。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。