吉利德公布瑞德西韦定价:5天疗程预计花费为…

来源:界面新闻 日期:2020-06-30

  根据目前的治疗手段,绝大多数患者预计在5天的疗程中使用6剂瑞德西韦,预计花费2340美元。”6月29日,吉利德董事长兼首席执行官Daniel O'Day发表公开信公布瑞德西韦定价及其考虑。

  

  吉利德官网

  华尔街日报报导,美国吉利德公司(GILEAD)29日公布新冠肺炎药物瑞德西韦(Remdesivir)的详细定价,准备从7月开始收费。费用高低将取决于疗程时间,以及患者是否拥有私人保险。

  公开信中,Daniel O'Day表示瑞德西韦在发达国家的定价为每剂390美元。根据目前的治疗手段,绝大多数患者预计在5天的疗程中使用6剂瑞德西韦,预计花费2340美元。

  如果按照美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)在COVID-19住院患者中得出的研究结果,瑞德西韦将新冠肺炎患者的平均恢复时间缩短4天,这意味着,在美国每位患者可节约1.2万美元的住院费用。

  “我们决定把瑞德西韦的定价设置远低于此价,为了在紧急状态下确保更公平、广泛的药物可及,我们为发达国家制定了390美元的价格。”Daniel O'Day表示。美国私人保险公司的价格将为每剂520美元。

  “在全球人类、社会和经济都遭受到如此大的冲击时,我们认为将瑞德西韦的定价设置在远低于价值之下是正确且负责的做法。”Daniel O'Day在公开信中说。

  到今年年底,吉利德预计将在瑞德西韦的研发、制造上投资超过10亿美元。

  而在发展中国家,吉利德此前已经与9家仿制药企业签订了瑞德西韦自愿授权协议。印度仿制药企业Hetero Labs和Cipla两家仿制药企业在本月曾公布瑞德西韦仿制药定价,二者将分别将分别以5000-6000卢比(约合65-78美元)和3000-4000卢比(约合39-42美元)的价格推出仿制药,按照治疗指南,患者使用5次的价格最低可至195美元。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。