货车司机遇查掏出“警察证”:我也是警察

来源:现代快报+ZAKER南京 日期:2020-05-09

现代快报讯(通讯员 祝隽 记者 顾潇)货车司机遇到交警处罚,竟掏出了一本人民警察证," 我也是警察,请‘照顾’一下。" 警察怎么开起货车送货了?民警进一步调查发现,原来该货车司机曾做过辅警,为了应对民警检查,自己在淘宝上做了一本假的人民警察证。

△ 李某伪造的人民警察证

5 月 6 日上午 11 时许,在扬州市宝应县泾河高速道口,宝应县公安局交警大队泾河中队民警在执法中,发现一辆红色货车没有按规定粘贴车身反光标志。就在民警准备对该车驾驶员依法处罚时,驾驶员突然掏除了一本 " 警察证 ",声称自己是淮安市公安局清江浦区公安分局的民警,希望交警 " 照顾 " 一下。

△ 李某

法律面前人人平等,这样的 " 照顾 " 交警当然没有同意。在查看证件时,交警发现驾驶员所持的《人民警察证》上面的名字和单位与驾驶员讲的也一致。但民警有疑,一个警察为何开着货车到外地送货。民警随即联系宝应公安局泾河派出所进一步确认,派出所民警胡晓峰到现场后,对李某所持的《人民警察证》认真辨认,同时联系淮安市安清浦区分局核查警察证的信息。经核查,确认淮安市公安清江浦区公安分局没有王某这个警员,这本人民警察证是伪造的。

据驾驶员交代,他叫李某,曾在淮安市清浦分局做过几年辅警。三年前,因为身体原因李某辞掉了辅警的工作,现在自己开货车跑运输。为了 " 不时之需 ",应对警察检查,李某便花了 50 元在淘宝上买的一本假的人民警察证。

在证据面前,李某承认自己不是警察,对使用假人民警察证的违法事实供认不讳。目前,该案件正在办理之中。(通讯员 供图)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。