北京最强科研寺庙,和尚都为硕士博士,方丈更牛

来源:时尚旅游 日期:2020-04-05

  虽然我们国家是一个以佛教为主要宗教的国家,虽然说我们并没有强制让大家都信仰佛教,但是佛教确实受到了我国民族的广大欢迎。如今佛教在我国拥有着众多的信徒,寺庙也是遍地开花。如今的很多寺庙都已经变成了一个旅游景点。尤其是像少林寺和白马寺这样级别的寺庙,每天接待众多的游客。

  

  但是随着时代的转变,寺庙也跟着转变。为了能够更好的宣传佛法自媒体。运营这些东西也都有了专人负责,也为了更好地接待游客,大家对于旅游这方面也都会提供一些服务。因为人们的思想在不停地变幻着宗教如果不能够跟上时代的步伐,还有可能会不能做到普及大众,我国北京也有这样一个叫做:龙泉寺的寺庙。除了宣传方法之外,让人们也感觉到非常的自卑。

  

  主要的原因是因为这座千年古刹如今是我国学历最高的一个寺庙。当中的和尚大多数是211和985的高校毕业生。学位也不低。让人们感觉到自己连当和尚的资格都没有。他们在遁入空门之后了却凡尘,却依旧为科研做出贡献。如今这里已经成为一个科研实力最强的寺庙。还创作了全球首部面人动画片。

  

  毕竟是受过高等教育的人才。看破红尘之后也不甘于做一个普通的和尚。龙泉寺除了一边修形一边宣传佛法。还发明了一个叫做叫“贤二”的机器人,这个机器人可以自主向人们传授佛法。非常有趣,也吸引到了大家的关注,并且这个机器人能够面对众多相克到提问做出相应的回答。

  

  传闻当中的微信之父张小龙,曾经在研究的时候遇到了相当大的瓶颈,就是来到这个寺庙当中呆了一夜,迅速的得到了自己的灵感。据据说北京的北大清华技术天才有很多都选择来到这里出家。昂学弟学妹们也都会来到这里看我师哥,尤其是近些年来,毕业于北京大学的柳智宇法师就放弃了麻省,连方丈都是精通十国语言的高智商人才。

  

  许多人指责这些僧人对不起父母的辛苦培养,对不起社会的教育资源。但是在小编看来,僧人们也并不适大家想的那样。在如今20首我的今天,他们用着自己的方式为社会贡献着自己的力量。随心所欲的过着自己的生活,才是社会进步的体现,我们不可以这样指责别人和道德绑架。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。