哈尔滨女子因为没出入证竟藏进汽车尾箱,还发微博感叹,一小时后接到民警电话……

来源:新晚报 日期:2020-02-16

14 日 15 时 50 分,家住鲁商松江新城的居民付女士因藏身汽车后备厢进入小区,违反疫情防控期间规定,被处以 200 元罚款。

几天前,付女士因琐事与老公口角后回到另一处房屋居住。14 日 15 时许,老公驾车将其接回。途中二人想起只有一个出入证,于是想出让付女士藏进汽车后备厢混进小区的办法。

当他们成功进入小区地库后,付女士从后备厢准备出来之前,突发奇想,让老公给她拍了张照片。回家后,她把照片发在微博上,并感叹 " 回家之艰难 "。

17 时许,付女士和爱人接到南岗公安分局哈南派出所民警打来的电话,要求他们尽快到派出所说明情况,接受处理。

经测温检查,付女士体温正常,随后他们又去哈医大二院做了肺 CT 检查,也没有异常。二人真诚悔过并向居民道歉。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对付女士处以 200 元罚款。

警方提醒,希望居民能够以此为戒,自觉遵守疫情防控期间政府颁发的各项规章制度,服从、配合社区及物业工作人员的工作,严格遵守出入小区规定,防止新冠状病毒传入小区,尽量待在家里,不要聚集,减少外出。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。