当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

深圳一国企晚宴喝掉16万茅台,官方:董事长免职

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-13

  深圳市光明区委宣传部官方微博1月13日消息:经深圳市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。

  

  1月13日,深圳卫视“第一现场”节目曝光了深圳市纪委监委暗访组暗访调查光明建发集团年终述职会的视频。视频显示,在述职会结束后,会场“摇身一变”成了奢华晚宴现场,并提供了海鲜餐和茅台酒。此外,主办方还为每位参会人员在该豪华酒店内预定了一晚住宿。

  节目中称,这场中式宴会的菜单包括海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜,不含酒水,每桌要价5000多元。光明建发集团负责人张某还在致辞中称:“我们喝的这个酒,高兴的酒,快乐的酒,也为我们美好的未来,给干一杯。”

  暗访人员发现,这场晚宴的用酒全部来自宴会厅角落一间隐蔽的小房间内,由该公司专门安排的员工和酒店工作人员多人把守,寸步不离房门,外人不得入内。暗访人员从这个房间毛玻璃的一条缝隙处,看到了宴会所用的白酒,全部都是茅台。

  

  

  

截图自“第一现场”节目

  据调查,在宴会现场喝的大瓶茅台酒,市面售价每瓶8000元左右。暗访组粗略计算了一下,按照一箱4瓶计算,光明建发集团此次喝掉的茅台酒,总价在16万元左右。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)