当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国10月经济数据公布 又一指标创历史新低

来源:DJY 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-15

  中国大陆国家统计局14日公布10月宏观经济数据,其中工业增加值、消费及固定资产投资的增速均低于预期。1至10月的全国固定资产投资增长回落至5.2%,为有纪录以来最低。

  据统计局发布的数据,10月规模以上工业增加值同比增长4.7%,低过预期的5.4%,此增速比9月回落1.1%。1至10月,规模以上工业增加值增长5.6%,增速与1至9月持平。

  10月的社会消费品零售总额为38,104亿元(人民币,下同),同比增长7.2%,为6个月最低,且低于预期的7.9%,增速比9月回落0.6%。1至10月的社会消费品零售总额为334,778亿元,增长8.1%,增速比1至9月回落0.1%。

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  1至10月的固定资产投资(不含农户)510,880亿元,同比增长5.2%,低于预期的5.4%,增速比1至9月回落0.2%。10月固定资产投资(不含农户)增长0.40%,其中,民间固定资产投资291,522亿元,同比增长4.4%,增速比1至9月回落0.3%。

  1至10月的全国房地产开发投资为109,603亿元,同比增长10.3%,增速比1至9月回落0.2%。其中,住宅投资80,666亿元,增长14.6%,增速回落0.3%。

  统计局公布1至10月的全国城镇新增就业人数为1,193万,并称10月全国城镇失业率为5.1%,比9月下降0.1%。

  国家统计局新闻发言人刘爱华称,目前外部不稳定因素继续增加,国内结构性矛盾仍较突出,经济运行面临的风险挑战仍然较多,不可低估。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)