当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

A级通缉逃犯陈富华自首 系“黑老大”陈鸿志妹妹

来源:新京报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08

  今日(11月8日),新京报记者从山西省公安厅获悉,11月5日17时,公安部A级通缉山西省“7·14”专案重要涉黑在逃犯罪嫌疑人陈富华,在吕梁市柳林县公安局投案自首。

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  陈富华。山西警方供图

  新京报此前报道,陈鸿志曾是吕梁柳林县的“黑老大”,在当地无人不知。归案前,他是一位乐善好施,“富贵不忘本”的正面典型,并当选为柳林县人大代表。而在另一面,众多受害者指其涉嫌组织、领导黑社会性质组织。网上公布的举报信,列举了其41条犯罪线索和大量的犯罪事实。

  11月5日,山西省长治市中级法院依法对陈鸿志等人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等一案进行公开宣判。陈鸿志及其团伙成员被判刑,其中,陈鸿志犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等,数罪并罚决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  今日(11月8日),新京报记者从知情人处了解到,陈富华,女,汉族,1980年8月12日生,籍贯山西省柳林县孟门镇李家塔村,陈富华是陈鸿志的亲妹妹,也是山西公安机关侦办的陈鸿志黑社会性质组织主要犯罪嫌疑人。2019年11月4日,犯罪嫌疑人陈富华,被公安部列为A级通缉令重要逃犯。

  此外,新京报记者从山西省公安厅了解到,2018年以来,“7·14”涉黑案件专案组英勇奋战,一举成功打掉了山西吕梁柳林县以陈鸿志为首的黑社会性质组织,荣记集体一等功。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)