当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

135万贷款刚到账 其中130万就被转到陌生账号

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08

  到银行申请贷款,两个月后的10月30日,银行放款135万;但7分钟后,其中的130万就被转到一个陌生人账户;随后,剩余的五万又被放款银行划走。在淮安市区开美容院的王女士找到她当初申请贷款的银行才发现,不仅这135万贷款她一分钱没看到,还要偿还该银行48万本息,更离奇的是,在她名下的抵押物中,还莫名其妙地多了套抵押房产。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 朱鼎兆

  离奇的转账

  贷款刚到账,130万分5笔被转走

  通过王女士的手机银行记录,记者发现,10月30日下午1点54分,银行向王女士的个贷系统平账专户转入135万,但是奇怪的是,在七分钟后的2点01分,135万中的130万分五笔转入到一名叫王天威的账户中。

  “我与王天威并不认识,而且我也根本不需要135万贷款,”王女士告诉记者,因自己的美容店扩大经营,两个月前,她拿着自己一套2004年购买的107平米商品房房产证以及美容院营业执照来到一家银行申请贷款,将所有材料交给该行负责贷款的李经理,李经理称要等银行审核后方才知道能贷款多少,在签完一系列手续后她便回家等消息。

  “怎么可能贷下来135万?”王女士表示,自己抵押的107平米商品房现在市价也就80万左右,美容院的场地也是租的,根本不可能贷下来135万。王女士决定到银行一探究竟。

  到银行后,王女士首先选择报警。民警到达现场后,一个微胖男人将她以及民警带进李经理办公室,倒茶、递烟,犹如主人。王女士告诉记者,直到此时,她才知道,这个在李经理办公室犹如主人的微胖男人正是王天威。

  面对民警,李经理告诉王女士,她提供的抵押物,根本贷不了135万,只能贷款53万,135万元中的82万是有人挂靠在她名下捆绑式贷款。这让王女士很是惊讶,她决定向有关部门进行投诉。

  飞来的抵押

  名下的抵押物中,莫名多了一套房产

  10月31日下午,就在王女士准备向有关部门进行投诉时,奇怪的事情再次发生,下午2点44分,王天威向她的贷款账户转账82万,一分钟后,这笔82万即被银行划走,下午4点04分,她账户中剩余的五万也被银行划走。

  这也就意味着,从银行给王女士放款135万后的24小时左右时间里,87万被银行收回,还有48万仍在王天威的账户中。

  当天下午5时左右,该行刘行长约王女士到银行见面谈。王女士告诉记者,在刘行长办公室,她从刘行长口中得知,她之所以能贷到135万,是因为她的抵押物中还有另外一套房产,该套房产是她不认识的一对夫妻所有。这让王女士很是惊讶,自己贷款的手续全部是一个人签字。但她仔细一回想,想起一个细节——因为自己的网银与U盾以及网银的原始密码当初都放在李经理手中,银行贷款到账也没有通知到她本人,只有李经理才能操作。但是面对她的质疑,银行以及李经理都矢口否认。刘行长则告诉王女士,11月4日会给她一个满意的答复。

  银行回复:没有权利调查客户流水

  11月5日,刘行长到王女士美容院给她带来一个令其崩溃的消息:她要偿还银行48万贷款本息。

  贷款到账,自己一分钱没有看到,现在还要背负银行48万贷款本息。这让王女士怎么也想不通。

  11月5日下午,记者陪同王女士一起来到该行位于当地的一家支行。但该支行工作人员称需通过淮安市行方才接受采访。记者随后与王女士来到该行淮安分行,在了解完情况后,该行工作人员称要调查。

  11月7日,该银行淮安分行办公室工作人员告诉记者,该行在放贷过程中没有任何瑕疵,但是对于记者提出的王女士名下多出一套房产抵押物情况,他称银行没有权利调查客户信息,也没有权利调查客户的流水。他建议王女士走司法途径,银行方面会积极配合。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)