当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

宁要本金不要利息 辽宁沿海银行提款人龙不绝

来源:RFA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08

  

Thumbnail view only, Click to view original image.

  辽宁营口沿海银行至周四(7日)晚截稿为止,仍有市民在银行门外排队提款,目前还没有出现骚动。现场观察,一个晚上或处理不完前来取款的民众。(马立克 / 霍亮乔 报道)

  营口市民赵女士告诉本台,坐落在营口市盼盼路上的营口沿海银行,门前仍然有大批存户在排队提款。观察晚上的长龙,估计一晚也办不完。

  赵女士︰昨天就一天一宿,都有搁哪里取的,白天就有、晚上还有,今天人不减,我看还那么多人。昨天,我们家还有个亲属,我的身边还有不少人存这个钱,已经全取出来了。都能取,对,因为你没到期人家利息就不能给你这些。但是总而言之,它尽管造谣也好,它那头股东出事了也好,无风不起浪。有这个说法,那么就没有必要把钱放在这。我们家所有亲属的钱都全取出来了。

  据当地人表示,除了信心,这场挤提风波,与营口沿海银行存款给高利息,引发行业恶性竞争也有关系。

  赵女士︰你看咱们存一年的利息,2点几顶多了吧;它就三个月的100天它,就照5点几、6点几的给。这个银行的利率特别高,压抑的别的银行存款率上不来。那几大银行挤兑它,给它造谣。还有一种说法就是,它这不是股东制的嘛,它有个股东出事了。亏本根本就没有钱,说的有板有眼的。完了以后,这老百姓不听那个呀,有这风,钱放在那里就不安全了,就往外取。

  大陆的地方债务和企业债务高企,特别是三、四线城市的银行,能否通过压力测试,一直受到外界放大镜式的检视。营口市政府和银行则已经辟谣,说银行资金充裕、业务正常;但市民则是拿钱大过天,"你有你辟谣,我有我挤提。"

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)