当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

NBA总裁肖华辩称言论自由 刚强:我们有遥控器自由

来源:新闻联播 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-09

  今天是10月8日,国庆假期后的第一个工作日,我们听听主播刚强对《新闻联播》里的哪条新闻有话说。

  刚强:

  前天,我的同事康辉在这个节目中说,火箭队的总经理莫雷“犯规”了(发表了涉港不当言论)。看来,“犯规”的不止他一个,还有NBA总裁肖华。肖华说支持莫雷,说辞是所谓的言论自由。肖华的这番话,要我说就是一个笑话。言论自由不是胡说自由,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。别说这个规矩你不知道,在哪都没有胡说、瞎说的自由。如果你一定要狡辩说,这个世界有一种没有边界的“言论自由”,那对不起,我们也有遥控器自由。这不,对于NBA季前赛(中国赛)的转播,央视体育已按下了暂停键。

  经过这个国庆,我们更明白这个道理:国,必须深爱,今天联播头条就有报道。至于球,不过就是个球而已。NBA前面的这个N,对我们来说会不会变成No的缩写呢?这个问题要@莫雷、肖华等人。其实,要想我们不说No,最起码那些“雷语”和“笑话”不能有。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)