当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

河南最牛小三劝退师:出门带4部手机 1天50人求助

来源:企鹅号 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-28

  

  34岁的王真兮,是河南洛阳一位名气较大的“小三劝退师”,她的客户大多是中年已婚女性,当然也不乏男性求助者。9月24日是一年一度的团圆佳节,但王真兮却忙得几乎连吃饭时间都没有。她说,如今,自己每天接到的情感求助电话多达50个,有的是丈夫出轨,有的是妻子外遇,而“她的工作就是在法律框架内,运用心理咨询和情感咨询的方法帮助求助者劝退小三。

  

  王真兮坦言,自己也曾是一名感情受害者。几年前,走出感情阴影的她,开始走上了挽救别人家庭的道路。如今,已做这一行4年多的王真兮说,每每接到求助者打来的电话,她总能感同身受,帮助求助者挽救家庭的迫切心愿也就愈加强烈。

  

  由于9月24日当天约了一个客户见面,出门之前,王真兮和助手们一起讨论情感救助方案。一张两米多长的纸上是王真兮专门为客户绘制的救助导图,上面把客户遇到的所有问题以及“第三者”可能遇到的情况和问题,都分析的十分透彻。

  

  根据自己对客户的了解,王真兮每次出门之前都会让助手帮忙挑选合适的衣服。“有些客户不喜欢太花哨的颜色,所以大部分服装颜色都比较单一。”

  

  中午时分,当天第一位客户冯珍(化名)专程从洛阳周边的一个县赶了过来。这是王真兮最近一直在帮助的一位客户,如今整个工作已接近尾声。“她老公从二三十年前就有了外遇,逼着她离婚,后来他们的家庭条件越来越好,她的老公和‘第三者’有了孩子,这让她更加难以承受。”

  

  随后,两个人一起来到了一家常去的咖啡厅。王真兮说,她每次见客户,对见面的地点都会十分讲究,不能太吵,也不能太静,必须要找到一个适合的角落,然后让客户先把情感释放出来。

  

  沟通、聊天结束后,王真兮带着冯珍去逛商场。对她来说,除了尽力帮客户劝退生活中出现的第三者外,为客户重新塑造形象和信心同样很重要。“所有工作都是环环相扣的,我经常会带着客户购物、做头发,甚至有时候还带着她们去买情趣内衣。”王真兮说,对客户进行形象塑造和劝离‘第三者’都是同时进行的。只有这样,劝回来的感情才能更加牢固。

  

  下午5点多,经过几个小时的沟通后,第一个客户冯珍终于放心,临走前,她紧紧地握着王真兮的手不停道谢。

  

  送完第一个客户,已经是下午6点多,王真兮和助手回到公司,叫了一份饺子,饺子刚刚送到还没顾上吃,又一个约见的电话打了进来,王真兮先和对方聊了一个多小时,然后约定晚上8点在女客户家附近见面。“4部手机天天随身携带,几乎没吃过一次完整饭。”

  

  又一次要出门,王真兮打开后备箱更换鞋子。由于平时工作时经常穿高跟鞋,每次回到单位,她都会换上平底鞋轻松一下。

  

  当天见面的第二个客户叫刘雪(化名),今年40多岁。虽然她一直怀疑老公出轨,但始终没有证据,后来,那名疑似的‘第三者’还曾经到他们家里“示威”过。“这一点最让我的客户崩溃。”王真兮说,接到这个客户的单子后,她最先处理的就是客户的情绪。所以,平时就会经常通过电话沟通和线下会面的方式,与客户深度交流。

  

  两个人聊完天后,王真兮带着刘雪来到了一家按摩店,“我们会适当带着客户放松,减压。有时候经常忙到深夜。”说到疑似“第三者”的问题,王真兮把自己劝离的方案告诉了刘雪。“其实也没什么,约了很多遍,我才找到了那个人,也找到了对方的老公。”王真兮说,后来,她多次与“第三者”的亲朋好友沟通之后,那名女子就再也没有公开去过刘雪家。

  

  劝说完第二个客户,已经是晚上9点多。站了一天累到脚疼的王真兮,换上平地鞋准备回家休息。由于太忙,她当天几乎没能吃到一顿完整饭。

  

  “最近一段时间,至少又瘦了十几斤。”说起平时的工作状态,王真兮连连苦笑,她说,最让自己感到辛苦的并不是每天不能按时按点吃饭,而是平均下来,她一天至少要接50多个求助电话。“这不,前两天我去打印了这两个月的电话清单,连接在一起至少有十几米长。”

  

  “当然,并不是所有咨询者都能成为客户,违反原则的单子,我们是绝对不接的。”王真兮说,即便如此,虽说并不是每个求助者都能成为客户,但这些电话几乎全都与感情问题有关,因此,她每天都要花大量的时间在电话里和人聊天。“平均下来,现在一个月差不多能接20多单。不过,4部手机加在一起,每月光打电话的费用,就接近3000元。”

  

  不过,王真兮说,做哪一行都不容易,可能是因为她以前受过伤害,所以,现在每次成功帮别人挽回一段婚姻或感情,她心里就特有成就感。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)