因家人微博言论和不实传闻,淘宝天猫总裁蒋凡道歉:自请公司调查!

来源:前瞻经济学人 日期:2020-04-18

天猫总裁蒋凡道歉。4月17日,微博用户“花花董花花”直接@初代网红张大奕,警告她自重,不要再来招惹自己老公,据报道“花花董花花”系淘宝天猫总裁蒋凡夫人,消息一出,一石激起千层浪,引发全网热议。

不过,张大奕本人似乎并未受到任何影响,昨天甚至按时直播卖货,有媒体向其求证传闻真假时,她回应是一场误会。

4月18日下午,新浪科技从阿里巴巴内部独家获悉,淘宝天猫总裁蒋凡今日在阿里内网发帖,就网络传言带来的不好影响对公司和同事道歉,并请求公司对自己展开调查。

蒋凡在内网表达了两个主要观点:第一,因为家人在微博上的言论和一些不实网络传言给公司带来了非常不好的影响,深表歉意;第二,他恳请公司对自己展开相关调查。

据公开资料,蒋凡是阿里巴巴新锐高管,85后,2013年年底,阿里收购友盟,蒋凡以友盟创始人的身份成为阿里一员。如今,被认为是阿里巴巴CEO的后备人选。

2017年12月27日,阿里巴巴就任命集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁,2019年2月,蒋凡进一步受重用,除了管理淘宝外,还兼任天猫总裁。2019年,阿里巴巴香港上市前夕,蒋凡更是成为了阿里巴巴集团最年轻的合伙人。

据报道,张大奕是初代网红,坐拥千万粉丝,所在的公司就是号称网红第一股的如涵控股,去年赴美IPO,她本人持股13.5%,有2.7%投票权。早在2016年,阿里巴巴3亿投资了如涵电商。于是,如涵成为阿里巴巴唯一入股MCN。

去年10月,如涵控股在美国遭遇集体诉讼,被指控招股说明书中存在虚假、误导性声明或未披露的信息。

据企查猫资料显示,杭州如涵控股股份有限公司成立于2001年1月3日,法定代表人孙雷,注册资本3,245.9186(万人民币)。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。