曾与邓丽君齐名,她培养仨学霸儿子

来源:长春国贸娱乐 日期:2020-02-16

 

  陈美龄,1955年生于香港,上初中时就非常喜欢参加各种义务活动,一把吉它常常陪在她的身边。十四岁时,偶然的机会她和大姐陈依龄一起录制美国歌手JoniMitchell原唱的“TheCircleGame”,结果大受香港群众的欢迎。翌年年末获机会到日本发展歌唱事业,且一帆风顺,红透日本。

    七十年代末至八十年代,陈美龄因其歌声清纯柔美,深受广大歌迷的喜欢。当时陈美龄和邓丽君齐名,和张国荣共用一个录音棚,与山口百惠轮流出现在日本偶像杂志的封面。 

  陈美龄曾演唱过《原野牧歌》《假如》《爱的咒语》《旧日的恋情》《归来的燕子》等经典歌曲,红遍亚洲。1985年陈美龄就登上了央视春晚演唱代表作《归来的燕子》,受到国内观众热捧。

  然而,陈美龄并没有走常规歌星巨星的路线,反而活出了令无数女人佩服的另一番传奇人生。1986年,她和原经纪人金子力结婚。在她最红的时候,离开歌坛前往多伦多大学攻读学士学位,然后回日本继续事业,生下孩子后带着孩子工作,引起日本轩然大波,也因此促进了日本职业女性保护法的建立。 

  之后,陈美龄一边怀孕生产一边读完斯坦福大学博士。陈美龄育有三个儿子,她把三个儿子全部培养成了自己的校友,创造了“一门四杰”的神话。

  陈美龄52岁那年,检查出患了乳腺癌,虽然身患癌症,但她依然保持着乐观的心态,不仅战胜了癌症,还成了日本抗癌协会亲善大使,为更多女性的健康奔走努力。如今65岁的陈美龄,依然精力充沛,每天坚持工作15个小时,著书90多本,而且热衷于慈善事业,每天的生活很充实。  

  

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。