他是内地版“陈冠希”:抛弃高圆圆徐静蕾,误瞿颖11年,至今单身

来源:奶茶娱乐社 日期:2020-02-14

第一次见到张亚东,就知道小女孩为他发疯的理由是他的神秘感,不说话。”这是刘索拉在《圆桌派》中对张亚东的评价。

就连窦文涛也感慨“亚东真的挺有魔力的,平时不爱说话,结果组里俩女孩都成了他的迷妹。

张亚东在很多普通人眼里,可能不太出名,但是喜欢音乐的人都知道他的大名。作为国内优秀的音乐制作人,他的存在堪称扛起了内地乐坛的半壁江山。

当年,天后王菲,奶茶刘若英,摇滚青年汪峰,都曾与张亚东有过合作。可以说能和张亚东合作,即使不红,也已经在红的路上了。

小时候的他就对音乐有一种特殊的情感,一样的乐器别的小朋友学一星期,他仅用2天就会了,也许这就是命运的安排,让他走上艺术的道路。

自古才子配佳人,而张亚东才华横溢,更是桃花运不断。从窦颖到高圆圆,再到徐静蕾、莫文蔚以及瞿颖。众多女神都拜倒在了张亚东充满浪漫情怀的五线谱之下。

虽然多情但不滥情,几段感情中,张亚东都是被赞赏有加,即使分手了,仍然是很好的朋友。

追逐音乐却在19岁当爹

张亚东,1969年3月11日出生于山西省大同市天镇县。妈妈是当地的晋剧演员,因为从小耳濡目染,8岁的时候他就会弹大提琴,13岁就去到了歌舞团表演。

张亚东在后来回忆道“小的时候大家都是蓝裤子,白衬衣,红领巾。街上看到的每一个小孩,颜色都是一样的灰蓝绿,流行戴一样的军帽。”生活中好像只有这几种颜色,但是在这个时代,他想要的是一个不一样的东西。

刚好音乐给他提供了另一种思考方式。于是他在家里的白墙上涂鸦、贴海报、挂东西,但是无一不遭到妈妈的铲除。

13岁的时候,张亚东就已经开始工作,在歌舞团里做临时工,虽然每个月工资只有70块,但是他却认为自己已经成长成一个男人了,可以养活自己了。

但是最让他开心的事是在19岁那年,他爱上了一名女同事,不久两人就结婚了,婚后为张亚东生下了一个儿子。可是热爱音乐的张亚东没有忘记自己的音乐梦,他还是放不下自己的梦想。

于是23岁那年,他毅然决然离开了家乡,只身一人去北京追逐梦想。一开始的时候日子过得非常艰难,每天只吃两顿饭,而且还住在地下室里,岳父岳母劝说他回去吧,但是执拗的他还是不肯放弃。

于是妻子和他提出了离婚,儿子暂由妻子照顾。为了梦想丢了爱情的他却并没有因此而灰心,而是把所有的经历都用在了音乐上。之后,遇到了改变他命运的一个女人。

初遇窦唯,却爱上高圆圆

离婚后的张亚东遇到了窦颖,并且加入了她的团队。两个人的爱情也是因为音乐,张亚东在舞台上被她的豪爽吸引了,而窦颖也因为他的能力被吸引了,两个人深深地爱上了对方,于是两人结婚了。

而窦颖是窦唯的妹妹,窦唯又是王菲的前前夫,所以窦颖把张亚东介绍给王菲,却没想到,直接成就了王菲的辉煌。先后为王菲写下了《浮躁》《只爱陌生人》《将爱》等歌曲,随后王菲凭借这些歌曲一步步登上了华语天后的宝座。

可是窦颖没有想到,因为自己的一个举动却葬送了这段婚姻。有一次,张亚东去帮王菲制作专辑,恰巧遇到了高圆圆,而张亚东忧郁的背影立马吸引了高圆圆。

于是高圆圆问同事要到张亚东的联系方式,俗话说“女追男隔层纱”,在高圆圆的猛烈追求下,张亚东终究还是突破了最后的防线,两人秘密约会的照片被媒体曝光。随后张亚东与窦颖早已离婚的消息也被传出。

处于热恋期的两人也是如胶似漆,外出拍戏的时候高圆圆还经常给张亚东写信,字里行间都表露出对恋人的思念。

不仅如此,2005年。高圆圆还在接受采访中说到,已经与张亚东恋爱5年了,甚至希望能有一天走进婚姻的殿堂,想为他生孩子。

而这期间,张亚东还没有和妻子窦颖离婚,而高圆圆却甘愿为他做5年的地下情人,足以见得,张亚东的魅力有多大。就在事情败露之后,窦颖面对曾经的丈夫也没有半点怨恨,没有说过他的一句不是。

高圆圆在等他给自己一个承诺,却没想到2个月后,媒体拍到张亚东和徐静蕾牵手的照片。

终于在2006年,张亚东和高圆圆的感情也在一顿散伙饭之后结束。没有争吵也没有纠缠。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。