当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

批脸书不事实查核政治广告 星战元老怒删帐号

来源:CNA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-14

  电影"星际大战"(Star Wars)中以饰演路克天行者(Luke Skywalker)走红的男星马克汉米尔,因不满社群网站龙头脸书拒绝要求政治广告内容诚实无欺,而删除自己脸书帐号。

  法新社报导,马克汉米尔(Mark Hamill)昨天在另一个社群媒体平台推特发文表示:"非常失望脸书(Facebook)创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)重视获利胜过事实,我决定移除自己脸书帐号。"

  "我知道全世界大部分人会说谁在乎啊,但我晚上会睡得比较安稳。"他并在文末写上主题标签"#爱国胜过获利"(#PatriotismOverProfits)。

  马克汉米尔的贴文引来广大网友留言,许多人大赞他利用明星光环做出有关政治诚信的声明。

  有粉丝留言写道:"脸书,注意了,饰演路克天行者的人离你而去了。比这糟糕的大概只有耶诞老人叫你滚边吧。也许是时候重新思考一些事情了。"

  不过,也有网友质疑是否该由脸书扛起审查政治人物或政治广告的责任,并建议说,与其审查,不如在明显不实的资讯放上备注标记。

  一名推特用户回覆马克汉米尔贴文说:"放弃脸书无法解决问题。到处都是假新闻,下一步呢?放弃网路吗?"

e2e4a0784516zLH6GogE.png

  脸书已和其他社群媒体合力打击假消息,赶在明年11月美国总统大选前,展开侦错行动,严禁假讯息和不实广告,尤其针对即将展开的人口普查,除更新了脸书在美国区的广告规范,更拉高警报,说将删除任何企图操控选民,或者对"何时、去哪里"投票给出错误讯息的发文。

  脸书9日表示,对脸书平台的政治广告争议并非装聋,在坚持不做事实审查、持续提供微目标定位工具的原则下,将增加广告主透明度、让用户有更多自主权选择看不看。

  面对外界批评脸书不干涉政治人物误导性言论,脸书表示,将不会允许政治人物发布有关人口普查的错误资讯,类似脸书禁止"干预选民"的政策。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)