当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

奥斯卡入围揭晓:又是这部片 提名11项领跑

来源:Christopher 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-14

  92届奥斯卡金像奖在台湾13日晚间公布入围名单,除《小丑》、《爱尔兰人》、《从前,有个好莱坞》等强片顺利入围,网飞进军影坛成绩再创新高,但入围名单的多元性仍不如期待。

  92届奥斯卡金像奖在台湾13日晚间公布入围名单。(图片来源:Christopher Polk / Getty Images)

  今年的奥斯卡入围名单大致如外界预期,之前呼声最高的话题强片《小丑》、《爱尔兰人》与《从前,有个好莱坞》,还有金球奖大赢家《1917》都是今年入围赢家前4强。

  但除此之外,今年的入围名单有3个趋势值得留意。一是OTT平台网飞(NETFLIX)进军影坛成绩再创新猷。在本届入围名单中,网飞共有4部原创电影入围,入围奖项高达20项,刷新去年共2部入围15项的成绩,再创新高。

  网飞入围的原创电影,分别是导演大师马丁史柯西斯强势入围10项的《爱尔兰人》,小品好手导演诺亚包姆巴赫入围6项的《婚姻故事》,改编真实教宗故事入围3项的《教宗的继承》,以及入围最佳纪录片的《美国工厂》。

  其中,《爱尔兰人》与《婚姻故事》更双双入围最佳影片,让网飞不但继去年的《罗马》后,接连2年都有影片角逐最佳影片,入围该大奖的片数还翻倍,相当风光。

  第2则是韩国导演奉俊昊的电影《寄生上流》,在今年成为继2000年李安电影《卧虎藏龙》及去年墨西哥导演艾方索柯朗的《罗马》之后,第3部入围入围最佳影片、最佳导演等大奖的外语片。

  奉俊昊的电影《寄生上流》入围最佳影片、最佳导演等大奖的外语片。(图片来源:微博撷图/电影剧照)

  第3,奥斯卡今年虽继续给予外语片角逐最佳影片的机会,但入围名单族群多元性却不如外界期待。入围名单中,女性创作者的作品仅有才女导演葛莉塔洁薇入围6项的新作《她们》,及改编女性黑奴史实、入围影后与原创歌曲的电影《海芮》做为代表。此外,《海芮》也是本届奥斯卡入围名单中,唯一入围的黑人电影。

  在金球奖音乐或喜剧类中入围的黑人传记电影《我叫多麦特》或诉诸黑人冤狱议题却缺乏亮点的《不完美的正义》,都没有受到影艺学院成员青睐。此外,赛前外界看好的华裔美国女性电影《别告诉她》,也在入围竞争中全盘失利。

  尽管如此,本届奥斯卡光是最佳影片、导演等大奖依然很有看头。究竟最后谁将打败电影大师马丁史柯西斯;同时,反映2019年全球社会氛围的《小丑》、缅怀影坛黄金年代的《从前,有个好莱坞》,最终各将抱走哪些大奖,都将在台湾时间2月10日上午7时30分揭晓。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)