李子柒成了非遗大使 身穿旗袍惊艳亮相

来源:时尚社 日期:2020-01-02

从网红逆袭非遗大使,李子柒身穿旗袍惊艳亮相,还把生活过成诗
有人沉迷浮华,有人囿于生活,也有人忠于平淡,把生活努力过成韵味深长的诗,而被网友誉为“全民女神”的网红李子柒,就是上面说的第三类人。
 

image.png

不同于一般网友对于网红的负面看法,李子柒是少有的“全网夸”的存在。这个农村出身的姑娘小时候父母就离开了她,之后也未得到养母的善待,最终因为被苛待才被年事已高的爷爷奶奶抚养成人。或许是因为从小多舛的命运,让她养成了旁人所没有的沉静性子,也让她学会了各种各样常人都不会的技能。

养花种菜、上树下田、家务农活无一不精通,有人大概会说,这不就是农村姑娘都会做的事吗?有什么好惊讶的。但实际不尽然,李子柒掌握的这些比常人更要深刻,从古法美食到非遗刺绣、蓝染甚至自己制作家具等,她都花时间学得很精通。还靠着超前的自媒体感知能力,硬生生的凭着自己成为众口称赞的“娶妻当娶李子柒”。

她和以往走红的网红在商业化的代言选择上也不同,很多网红基本都是以商业变现为终极目标,但是李子柒除了打理自己的店铺以外,从来没有接什么广告代言。反而是在最近成为了非遗推广大使,在成都举办的国际非遗节上展现中国非遗文化的魅力。

在非遗大会上,李子柒身穿一些杏粉色的丝绒旗袍,一头长发温婉的盘在脑后,整个人气质清贵又淡然。在一袭米白的披肩外套搭配之下,惊艳了很多媒体的眼光。

而且,李子柒作为成都非遗文化推广大使,出席活动时还肩负着与外国友人的沟通交流人物,在大会中,李子柒还和格鲁吉亚文化遗产局的专家交流沟通,全程她用流利的英文对话,再度让不少人对她的看法再次提高。

除了这一次的旗袍造型惊艳意外,作为非遗推广大使,李子柒日常的穿搭也多是以自制的国风服饰为主。之前,她曾花了一年多的时间为自己绣了一套蜀绣的古风长袍,就曾在网上引起过轰动。

从春夏到秋冬,一整年的时间,李子柒将自己的红衣形象用传统蜀绣的手法展现了出来。整件衣服以蓝红撞色的配色,展现出中国服饰的韵味与清冷的美感。在衣服在制成后,上身的效果也是十分惊艳。

还有在冬季看雪,李子柒也还是选择传统的服饰来御寒。素白的从冬季长裙,搭配上青灰色的暗花斗篷,在素白软绒容貌的包裹之下,整个人显得格外娇俏。乌黑的长发随性搭散在身后,配合问温柔的妆容,整个人像极了书中说的“明眸皓齿”的大家闺秀。

而夏季的荷塘边,李子柒又选择清透的薄纱长裙,用清爽的蓝白配色,打造出仙气灵动的形象。裙摆上俏皮的刺绣让整体更显的精致灵动,乌黑的辫子和手中的荷叶可以说是很加分了。
 

从“苦娃”到女神,李子柒一路走来也不是没有遭遇过非议,但是能够依旧保持淡然心态,而且不断努力,这份从容的气度就足以证明她的实力了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。