当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

女星因拍戏染上了怪病 吸入过量重金属中毒

来源:文艺圈 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-09

  据台媒10月5日报道,台湾女星方岑近期在上节目《聚焦2.0》时透露了自己之前因健康问题暂别演艺圈的事情。方岑表示自己在拍戏过程中曾染上怪病,出现了手抖以及面部神经失调等状况,后来才知道是吸入了过量重金属导致的一系列健康问题。

  方岑是一名演技精湛的女演员,在剧中的表现十分精准到位,饰演配角时既不喧宾夺主又让人无法忽视她的存在。方岑在《我的这一班》中饰演的亲切温柔的季老师至今仍旧让许多观众记忆犹新,不少学生就是因为季老师这个角色而立志要当一名老师。

  方岑不仅有炉火纯青的演技,还拥有一副让人十分羡慕的好歌喉。方岑从小学习的是音乐,还曾经在一个歌唱选秀比赛中获得过第一名,按理来说可以同时走歌手和演员这两条路,但是方岑却只专注演戏。也正是因为这样让方岑有了更多的时间去钻研演技,方岑所饰演的每一个角色都广受好评,让观众印象深刻。

  随着出演的电视剧越来越多,方岑的知名度也越来越高,手上的资源也源源不断。方岑很珍惜这些来之不易的资源,因此经常长时间的连轴转,几乎没有什么休息时间,曾长达6天5夜没有睡觉。久而久之,休息不足导致自身免疫系统受损,方岑的身体渐渐出现了一些小毛病。在一次拍摄过程中方岑染上了怪病,刚开始的时候只是手抖,后来渐渐的发展成面部神经失调,无法控制面部表情。

  方岑的身体不时的出现震颤让不少人都猜测她罹患帕金森氏症,之后方岑因为自己的健康问题不得不停止了拍摄,甚至渐渐退出了娱乐圈,让不少人都确信了自己的猜测。近期,方岑在《聚焦2.0》揭露了当时自己因健康问题退出娱乐圈的内幕。方岑表示自己退出娱乐圈并不是因为罹患帕金森氏症,而是在拍戏时吸入了过量的重金属铯,导致重金属中毒,从而引发了一系列的健康问题。当时的拍摄地点在地下室,地下室的空气跟水中存在重金属铯,方岑长期在该环境中工作再加上自身免疫系统受损,所以导致重金属中毒。

  方岑在发现自己重金属中毒之后,采用了螯合剂治疗法(螯合疗法是一门把有毒的化学物质如铅、砷等重金属排出体外的技术)进行排毒。该方法利用了有农药成分的药剂治疗,透过尿液排出毒素,方岑才逐渐恢复健康。

  将重金属排出体内之后方岑想要尽快复出拍戏,但在这时又查出了退化性关节病变,不敢开刀的方岑不得不通过复健慢慢治疗。方岑从小学习跳舞,本就患有脊椎侧弯,进入演艺圈之后长期穿着高跟鞋工作,脊椎问题恶化的比较厉害。出现了这样的健康问题让方岑不得不放弃了复出拍戏的想法,安安心心的在家调养自己的身体。在复健过程中,方岑接触到了水疗复健,后来在家人的支持下更是做起了水疗事业。如今虽然方岑没有拍戏,但却在水疗产业中创出了自己的一片天。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)