当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

“今生我做你爸爸,来生你做我爸爸”

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01

65岁的曾志伟与邱?宽(宽姊)携手监制电影《黄金兄弟》,特别接受《苹果》专访,他在片中演出郑伊健、陈小春等人的爸爸,几场男人间的亲情戏拍得感人,而现实中他有2子2女,但他自认不是戏中那个好爸爸,"平常真的没有时间去跟孩子在一块,大家住在不同地方,不像《黄金兄弟》里面那么了解孩子,但爱是一样的,毕竟是最亲的"。

他女儿曾宝仪早在主持圈闯出自己一片天,儿子曾国祥凭执导《七月与安生》获得各大奖项肯定,谈起他的教育理念,他说:"我从小到大没打过孩子,我觉得打是没用,我喜欢身教,以身作则最重要。"跟儿女有争执的时候吗?他开玩笑说:"就会跟他们说『今生我做你爸爸,来生你做我爸爸』,大家换过来体验一下。"

儿子曾国祥同样在电影圈闯荡,他一开始不看好,亏儿子现在已经比自己红了,笑说:"现在我接电话,都不是找我,是要找他。"但他只有演过儿子执导的第一部电影《恋人絮语》,他解释:"他想让我看他当导演,人总有这个欲望,让爸爸看看成长了,但那之后就没有再合作,因为他没钱嘛哈哈哈。"看到儿子成为独当一面导演,他宽心不少,更举例就像养鸟,"正准备要?鸟吃东西时,发现小鸟已经会自己去找东西吃了,你会觉得我这个责任完了"。

父子俩在《恋》片后便没有再合作,"我们有这个协定,大家都很讨厌被说『你到电影圈是因为你爸爸』,我以前到电影圈,是因为踢足球时,人家说『你爸爸是教练』,我很怕这种感觉,我就故意做一个行业,跟我爸完全没关系",但儿子也踏入电影圈时,他曾想过"饿死你再说吧",没想到饿不死还大红。

他关心儿子事业,自己的电影路也持续走着,并力挺好友钱嘉乐拍片,他前年因《一念无明》拿下金马男配,也是为支持新导演黄进才接演,他认为帮助新人是理所当然,"新导演通常有很好的idea,但很难找钱,很难找到人去信任,如果我欣赏,我就做这个担保人,这么多年来,我赚到的不是钱,而是人脉"。

这次与宽姊携手监制《黄金兄弟》,2人认识30多年,宽姊透露当时曾志伟拍朱延平导演的戏,曾担任他的司机,曾志伟大赞:"她少女年代非常美丽、有才华,不是只会监制,还会写歌作曲,她还当过日本翻译。"有无擦出爱的火花?曾志伟大笑:"不可能,她不可能看中我,我以前是丑小鸭,她怎么会喜欢一个丑小鸭,她都是喜欢一些帅哥。" 宽姊也说曾志伟就是她的老大,"他跟朱导演都是我的师父"。

在成为演艺圈大哥前,曾志伟也曾经历过辛苦打拼的时期,他1974年以武行身分进入演艺圈,学当编剧时,曾没有收入,"坐巴士都没有钱,有9个月的时间,我们去餐厅谈剧本,只点咖啡然后不断续杯",学会编剧后,他又兼场记、副导等工作,全靠对电影的热情撑过这段时期,他也不觉得自己特别苦,认为每个人都有穷光蛋的时候。

他出道44年,虽是演艺圈大哥,但也曾被负面新闻缠身,今年还传出性侵蓝洁瑛疑云、被TVB封杀等新闻,他硬起来开记者会驳斥性侵传言,也表明往后不再回应此事,而这次专访记者再问起此事,宽姊先跳出来替他抱不平:"我不是只认识志伟哥才帮他讲话,而是我也认识当事人,都知道怎么回事。"

面对流言蜚语,他只表明自己的态度:"我这个人是很善忘的,不要去记这些不开心的事情。" 宽姊也赞曾志伟有义气,非常挺朋友,曾志伟说:"小时候看很多武侠小说,影响挺深的,我从小也是过团体生活,觉得为朋友两肋插刀,人应该就这个样子嘛。"透露宽姊和谭咏麟都是非常力挺他的朋友,陪他走过风雨。 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)