当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

赵薇成被告 哥哥套现少赚2800万

来源:综合新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01

北京时间9月27日,唐德影视发布公告称,收到股东赵健提交《股份减持计划告知函》,拟在三个月内,将自己所持的唐德影视股票减持掉四分之一。减持原因“个人融资需要”。

赵健为影视明星赵薇的哥哥。

根据相关数据显示,赵健此次减持股票超过320万股,市值约为2800万人民币。受此消息影响,截止到9月28日午间收盘,唐德影视股价跌幅达到5.48%,以此计算,公司总市值半日蒸发1.92亿。

据悉,赵健此前曾拥有唐德影视8.01%的股份。2017年10月,赵健与妻子陈蓉离婚,离婚财产分割后,赵健持股比例稀释至3.2%,陈蓉持有唐德影视4.81%股份。

有分析认为二人离婚疑似规避中国证监会减持新规,通过财产分割两人股份降至5%的监管红线,便于之后减持套现。

另外,2018年是唐德影视登陆中国A股的第三年,也是一众明星股东持股解禁、可上市流通的日子。

自娱乐圈“阴阳合同”至今,唐德影视股价已经“腰斩”。赵健此次减持套现比唐德影视巅峰期少赚2800万。

作为赵健的妹妹,赵薇最近也因为涉及虚假宣传被多达440人起诉。9月19日,数百名投资者起诉浙江祥源文化股份有限公司证券虚假陈述纠纷案开庭,赵薇被申请追加为被告。

早在今年4月,友赵薇以及其丈夫黄有龙因为违规操作被中国证监会禁止其5年内进入证券市场。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)