前皇马主席桑斯因新冠肺炎去世,享年76岁(组图)

来源:直播吧/企鹅体育 日期:2020-03-26



直播吧3月22日讯 多家西媒消息,前皇马主席桑斯因病去世,享年76岁。

此前,据西班牙《马卡报》报道,前皇马主席洛伦佐-桑斯日前因感染新冠病毒进入医院重症监护室,出现了呼吸衰竭和肾衰竭的情况。

桑斯在1995-2000年期间担任皇马主席,在他任内皇马两次赢得了欧冠冠军。

他嫌C罗太贵,运气不佳错过梅西,签订合同也未能把亨利带到皇马

因为众所周知的原因,欧洲诸大联赛相继停摆。不过,这并不意味着足球的相关消息就从球迷们的视线中消失了,只是以另外一种形式呈现罢了。就比如前皇马主席洛伦佐-桑斯先生,就因为感染病毒不幸被送入重症监护室的缘故,在近日刷了球迷们的屏,让许多善良的球迷都担心不已,为他祈福者甚多。哪怕许多新球迷压根就没有听说过他的事迹,却也不妨碍大家共同为他祈福。在这一时刻,尽显人性的光辉。



实际上,桑斯先生作为皇马前任主席,除了众所周知的为皇马带来过两尊欧洲冠军杯之外,他的其他事迹也不乏有趣之处,与雷东多的关系经常遭人误解,引发过一连串的误会,任期之内运气不佳错过梅西,签订合同也未能把亨利带到皇马,下野后还嫌C罗太贵:

与雷东多的关系常被误解

提到洛伦佐-桑斯的名字,可能不少老球迷的第一反应,都是此人乃是阿根廷球星雷东多的岳父。只要经历过那个时代的老球迷,应该多少还有些印象。当雷东多被初掌皇马大权的弗洛伦蒂诺卖到米兰的时候,不仅引发了皇马球迷的抗议,更引发出来了层出不穷的阴谋论。其中最为有趣的一项,莫过于雷东多乃是桑斯先生的女婿,弗洛伦蒂诺之所以会清洗雷东多纯粹只是为了排除异己罢了。



实际上,这种说法早已经被证明只是谣言。桑斯先生确实是有一位身为皇马球员的女婿,却不是来自阿根廷的雷东多,而是西班牙本土球员萨尔加多。但是,弗洛伦蒂诺不仅没有清洗萨尔加多,反而在他的任期之内,这位前任的女婿一直都是皇马主力。至于雷东多嘛,他的岳父则是豪尔赫·索拉里,也就是前任皇马主帅索拉里的父亲。

值得一提的是,球员时代的索拉里,之所以会冒天下之大不韪也要从马竞投奔皇马,归根结底就是因为自己的姐夫雷东多在皇马效力的缘故。然而,让人啼笑皆非的是,等索拉里投奔了皇马之后,还没有跟雷东多并肩作战过哪怕一场正式比赛,他的姐夫便被球队新上任的主席弗洛伦蒂诺卖去了米兰。



等到了2002年的时候,皇马为了得到国米的罗纳尔多,一度把索拉里加入到了交易之中。一旦交易达成,索拉里与雷东多便可以在米兰城相逢。然而,出于种种原因,索拉里在这一次拒绝了国米,这让雷东多难掩失望之情。待到索拉里日后投奔国际米兰的时候,他的姐夫雷东多已经选择退役了。

各种的阴差阳错。

运气不佳错过梅西

除了与雷东多的陈年旧事之外,桑斯先生与现如今如日中天的梅罗也都有过交集。然而,这位前皇马主席无论是运气还是眼光,貌似都不大理想。

根据桑斯先生自己的说法,他当年险些为皇马签下梅西:“加吉奥尼(也有音译为贾吉奥利)把梅西带到西班牙,他也是皇马球员阿森西奥的代理人。加吉奥尼来自阿根廷,跟梅西家族是朋友。他当时来到西班牙的时候,梅西父母希望他能够把梅西也带去西班牙,不过当时的加吉奥尼不清楚要带他去皇马还是巴萨。最终,梅西去了巴萨,可在当时,他的父母却表示,去哪儿都好。”



类似的说法,不仅桑斯先生说过,就连另外一位当事人加吉奥尼也说过。这位梅西第一任经纪人曾经明确表示过,在2000年把梅西带到西班牙的时候,他并不确定会去马德里还是巴塞罗那,不过他个人更倾向于前往西班牙首都马德里。可就是一个偶然的机会,他突然联系上了自己的熟人并且去了巴塞罗那,所以梅西也就跟着他一起去了巴塞罗那。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。