东京奥组委主席:不取消奥运 推迟也要在今年举行(图)

来源:中国日报 日期:2020-03-24

路透社刚刚报道,东京奥组委主席森喜朗称,不会取消奥运会:“即便延期,也希望在2020年内举办。”



在新闻发布会上,东京奥组委主席森喜朗表示:作为东京奥组委,我们希望在2020年举行奥运会。我们需要仔细和准确地考虑所有选项,因为东京地区,日本政府的预算和资金面临风险。

同时,他表示奥运会不会取消:“推迟奥运会是我们会考虑的情景之一,国际奥委会和东京奥委会的团队将讨论如何推进奥运会。”

两国宣布退出今夏2020东京奥运会!

加拿大:

将不会派出运动员参加今夏东京奥运会


加拿大奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会当地时间22日晚发表声明,呼吁东京奥运会推迟一年举行,否则,加拿大将不会派出运动员参加。

声明说,加拿大的两个奥委会呼吁国际奥委会、国际残疾人委员会、世界卫生组织将东京奥运会推迟一年,“没有什么比运动员和国际社会的健康与安全更重要”。



据了解,这个声明得到了加拿大运动员委员会、全国各个体育组织和加拿大政府的支持。

澳大利亚奥委会:

代表团无法于今年7月集结参加东京奥运会


当地时间3月23日上午,澳大利亚奥委会召开执委会电视会议,对目前形势进行评估。全体执委一致表示:由于选手们不能保障正常训练,代表团将无法在今年7月集结。虽然国际奥委会将在四周之内做出是否将东京奥运会延期的决定,但澳大利亚已经提前通知选手,提前做好奥运会延期一年的准备。



△澳大利亚奥委会负责人卡罗尔(左)和切斯特曼(右)进行情况说明

澳奥委会首席执行官卡罗尔表示:国际奥委会一致强调运动员利益至上,我们的选手分布在世界各地,疫情和旅行禁令阻碍了他们的备战,很显然按照目前局势发展,奥运会无法按期举行。

澳大利亚奥运代表团团长切斯特曼透露:25个项目选手们都赞同将奥运会延期,相信在2021年疫情必将得到控制,选手们将心无旁骛参加比赛。

此外,加拿大已表示,将不派团参加东京奥运会。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。