大四女生穿睡裤提剑丢垃圾:在家待闷了 活动下(视频)

来源:红星新闻 日期:2020-02-16



“下楼扔个垃圾带个剑都能火……”12日,凌云在更新的一条视频里面对镜头说。之前那一天,她倒垃圾之后一番行云流水舞剑的视频火了。仅半个小时,就有了20万左右的赞,“现在播放都接近八千万了”。











提剑丢垃圾的视频截图

有人评论她“英姿飒爽”,有人说姑娘在家里“憋坏了”,有人念起了李白的诗句“事了拂衣去,深藏功与名”,并称呼她“女侠”。这位来自四川雅安的女生不仅练武术,还学舞蹈编导,平时会在店里卖家里农场的农产品。她说自己很幸运,希望借着这把“火”,令人们更多地关注传统武术文化。

女侠火了

“事了拂衣去,深藏功与名”

2月11日,正月十八,人们正听从建议减少出门,宅在家里对抗疫情。这天开始,一则视频在抖音、朋友圈和微博等社交平台上流传,令大家眼前一亮。





生活中练习武术 视频截图

视频中,一名戴着口罩的女子走出楼栋单元门,她穿着深色毛衣和粉色花睡裤,脚着棉鞋,显得有些慵懒。两只手都没空着:左手是纸箱,右手则拿着一柄长剑。走近垃圾箱时,只见女子一只手朝垃圾箱掷出纸箱,另一只手将剑抛向天空,再接住后,往前一个冲跑,然后空翻双腿呈一字,落地后又一阵腾闪挪移和跃起,行云流水地舞起宝剑。最后,女子拿住剑背身,信步走回楼栋。视频结束,总共才32秒。







生活中练习武术 视频截图

但这32秒带给网友们的震撼却不小。红星新闻记者注意到,截至15日,有一位微博博主转发的这段视频,显示已经有3000万次播放,这条微博下有评论3.1万,点赞73.6万。有人说她帅气,有人评论她“英姿飒爽”,有人说姑娘在家里“憋坏了”,有人说睡裤也削弱不了一招一式里透出的潇洒,有人念起了李白的诗句“事了拂衣去,深藏功与名”,并称呼她“女侠”,还有更多的人在求“女侠”的微博账号。

在抖音平台,这条发布于2月11日的视频,有290.8万点赞,14万评论,以及10.5万的分享转发。

“可能是大家在家待久了,

有共鸣”

“火到了爸妈的朋友圈里。”16日下午,视频中的女主角凌云笑着告诉红星新闻。记者联系上她的时候,她正在雅安的家里练功,“家里有个空房间,拉开韧带后我会练习弓马步,之后会把拳、剑法复习下”。







凌云告诉红星新闻,2月11日,那条视频发布后,自己睡了个午觉,醒过来的时候,微信里全是朋友们问她这个视频的信息,再看微博、网站等平台上,“也有很多人在转发”。抖音里,“半个小时,就有了十多二十万个赞”。根据经验,普通账号能有10~20万个赞已经很不错了,“我就默认自己火了”。此前,凌云的另一条视频也“爆”过,不过跟这条比起来差很多。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。