NBA全明星赛大屏幕出现“武汉加油”口号(组图)

来源:新浪体育 日期:2020-02-16



  今天全明星周末正式在芝加哥拉开序幕,新秀挑战赛率先打开,联合中心的技术台和大屏幕上,出现“众志成城,武汉加油”“武汉加油”“Stay Strong Wuhan”的口号,声援中国抗击新冠疫情。

莫雷事件报应继续!NBA向中国示好!姚明又出手了

莫雷事件发酵至今



他带来的报应仍在持续且情况越来越严重

据《体育商业日报》报道,NBA的三大全美直播合作伙伴——ESPN、TNT及ABC本赛季至今的收看人数相比上赛季同期下降了12%。其中,ABC下降了16%、TNT下降了13%、ESPN下降了10%。

本赛季第一个月,相比上赛季同期,这三家电视台的收看人数是下降了16%,从11月到12月再到1月,收看人数有微弱的增长。

NBA在网络上的收视率情况要好一些,本赛季,NBA联盟通的订阅人数在全球范围内增加了11%。



根据目前的情况来看

NBA的收视率和收看人数将连续两个赛季下滑如果这个态势持续到9年240亿转播合同到期

新一份的转播合同的前景很不妙



收视率下降

也导致了工资帽下调以及奢侈税线等问题牵一发而动全身将在下个赛季从奢侈税征收,球队引援和自由市场等方面给各支球队带来极大的影响



恶果已经出现

即使含泪也得咽下去现在对于NBA来说怎么办才是关键

留给NBA的时间不多

他们近来频频对中国表达善意

先是捐献了1000万人民币帮助中国抗击新型冠状病毒疫情

其中包括一台特供湖北价值200万的医疗设备该设备将在武汉市第四医院投入使用



接着是在今天进行的新秀赛中

NBA的大屏幕播出“武汉加油”的字样声援武汉







不论是捐赠还是声援这样的善意就事论事这操作没毛病

部分激进的网友认为

这是商业行为纯属“打个巴掌给个枣”



私以为

这些行为有心了

大气点

我们说声谢谢

但是该抵制的还是得抵制不道歉啥都别谈



NBA因为莫雷事件

失去了中国市场当时就有许多声音表示CBA和中国篮球该趁此崛起

为了大力发展中国篮球

姚明也从未停下自己开拓的脚步去年就和蔡崇信一起现身Pac-12中国赛继续推动中国篮球的基础建设

明年的Pac-12中国赛对阵双方是华盛顿大学和AAC的杜兰大学其中将有我们中国的球员张镇麟参加



最近女篮在塞尔维亚比赛

姚明在此期间和塞尔维亚篮协进行探讨最终达成了4大合作分别是青训与青年队交流比赛、教练员与裁判员培训、CBA球队与塞尔维亚篮球俱乐部交流、3V3篮球项目培训合作

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。