NBA众球星为抗疫打气:中国加油,武汉挺住(组图)

来源:观察者网 日期:2020-02-14


“武汉挺住”、“中国加油!”今天(13日)上午,NBA官方微博发布了一支鼓劲视频。
在这段1分14秒的影像中,库里、欧文、贾巴尔和皮蓬等多位NBA球星和名宿,用中英文为武汉和全国遭受疫情的人们送上了祝福。


金州勇士队球星库里还表示,“我们十分关心医务人员的情况,他们正为抵抗疫情而努力。相信你们一定能渡过难关,变得更加强大!”

视频截图


他的队友克莱·汤普森用中文加油鼓劲道,“武汉加油,中国加油,我爱你们!”

NBA传奇人物大卫·罗宾逊则更接地气地说:“武汉,挺住!”

对此,有网友表示,虽然中文说得一般,“但很暖,谢谢你们”。










新型冠状病毒在武汉的爆发,引来了全世界的关注。NBA已经向湖北省捐助140万美元(合约971万人民币),其中包括价值28.5万美元(合约198万人民币)的医疗物资。

近日,中国驻纽约总领事黄平在纽约召开媒体发布会,通报病毒传播情况,并感谢了以NBA为首的美国企业的支持。
除了NBA之外,向中国疫情作出捐赠的还包括微软、戴尔、波音、欧莱雅等品牌。
黄平在声明中表示:“我们理解美国和其他许多国家采取的所有措施。但我认为我们仍然应该遵循世界卫生组织的指导,而不是发布更严格的措施或反应过度。我认为所有这些措施都应该建立在科学的基础上。”
因为莫雷事件,本赛季NBA失去了许多来自中国的品牌赞助,央视也不再转播其比赛。但随着时间流逝,双方的紧张关系似乎有所缓和。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。