当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

真体坛富婆!李娜豪掷1060万美元买纽约公寓(组图)

来源:加新网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-14
1000多万不过是九牛一毛

曾经拿下两届大满贯冠军的中国网球名将李娜,近日被媒体曝光,在去年年底以1060万美元的价格,在纽约买下了一套公寓。



李娜虽然早在2014年就宣布退役,但一直没有远离公众的视野,不仅进入了网球名人堂,还和老公一起亮相热播综艺节目,一直都深受人们喜爱。

据称,李娜买下的这套公寓是从一位名叫William Dalessandro的卖家那里买下的,公寓位于纽约的15 Hudson Yards。



前屋主当初花了872.1万美元买下了这套面积为2335平方英尺的房子,每平方英尺的单价为3731美元。

短短几个月后,如今以1060万美元的价格卖给李娜,每平方英尺单价约为4540美元,涨了差不多22%。



李娜是在2019年12月20日完成的这笔交易,公寓位于80楼,东南朝向,总共有三间卧室,房间还有落地窗。



报道指出,李娜在波士顿还有一处房产。

其实在李娜退役前,她的生涯总奖金已经超过了一亿人民币,退役之后依旧是各大厂商的宠儿,在运动员中可以说是当之无愧的“富婆”,吸金能力十足,因此这套公寓对她来说也算是九牛一毛。



在职业生涯中,李娜共赢得9个WTA巡回赛单打冠军,包括2011年法网和2014年澳网两个大满贯单打冠军,成为第一位赢得大满贯单打冠军的亚洲选手。

2013年时,李娜在澳网再次跻身决赛获得亚军,而且美网晋级四强,刷新生涯最佳,年终总决赛更是赢得亚军,出彩而稳定的表现,使得李娜世界排名提升,赛季奖金也实现飞跃,达到了3,982,485美元,打破个人赛季奖金的纪录。

在2014年9月,32岁的李娜宣布退役,之后进入了网球名人堂,她也成为了第一个获此殊荣的亚洲球员。生涯总奖金16,707,074美元(102,581,434人民币),同样是留给后辈仰望的传奇。



值得一提的是,在李娜成功的背后,有一个男人一直在默默地支持她,这个男人就是李娜的老公姜山。



李娜和姜山


在2006年时,李娜嫁给了姜山,两人相识相爱相知超过25年。

李娜和姜山是在网球队里面认识的,两人都是练网球的,还没有在一起的时候彼此就很熟悉,在恋爱前就有过一段队友情。

为了李娜的网球事业,姜山放弃了自己的职业生涯,给李娜当起了教练,所以,姜山和李娜还算是一段师生恋,或者说是一种亦师亦友的状态。



我们如今能看到李娜大满贯的荣耀,但在这背后的努力和汗水,却只有姜山懂,因为只有他一直在背后陪着李娜一路走过来。

对李娜来说,全世界最值得信任的人也只会是姜山。

在成为夫妻后,姜山更多的身份是转换成了丈夫和父亲,两人2015年6月有了第一个女儿,之后,李娜又有了一个儿子。



而有了孩子后,李娜连一片尿片都没有给孩子换过,两人没有请保姆,一切家庭琐事几乎都是姜山一个人做的,全身心地精心呵护照顾妻女。

在热播综艺《妻子的浪漫旅行3》中,李娜也是含泪向姜山表白:“我觉得我可以背叛全世界,但是不可以背叛姜山。而且我也认为,就算全世界背叛了我,我都有那个能力去接受,如果他背叛了我,我可能会死得很惨。”



在李娜的退役仪式上,两届大满贯冠军、李娜的好友科维托娃说道“我们会想念你的,champion”



在李娜看来,champion和winner是不同的,winner只赢得了比赛,但champion赢得的却是整个属于自我的人生,如今的李娜,也确实可以称得上是人生赢家了吧。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)