当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

中超有望再次掀起韩流,中国足球这回有希望了(图)

来源:三叶体坛 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-01
在近日国际足联公布了最新一期的世界排名,中国男足世界排名从第69位下滑第75位,目前还排在亚洲第9,跨出了种子球队行列,创造了2019年最低排名。由于在世预赛的糟糕表现,中国队感受到了阵阵寒意,未来几年的情况只会越来越糟糕。



?

显然,中国队已经下滑到亚洲二流球队,且加速向亚洲三流过渡,虽然有大牌教练到来,有归化球员的加入,但是难以阻挡颓势。客观来讲,中国足球谁来执教都没用,天价外教归化球员,只是急功进利的一个做法,也制约中国足球发展。如果想要做出改变,可以从中超联赛找到一些蛛丝马迹。



比如,天津天海,大连一方,上海申花,这三家俱乐部今年都有韩国教练的影子,朴忠均、崔康熙这两名韩国教练给球迷留下了深刻影响,也让球迷看到了他们的执教能力。而在早几年,中超联赛更是成为韩国教练和球员的天堂,物美价廉,低调好用,他们曾在中超刮起一阵潮流。



如今,就连韩国国家队主教练申台龙,也跟中国足球接触越来越多,不排除他将执教中国联赛。不难看出在花费大量资金用于聘请外教和欧美球员的同时,也给俱乐部增加了负担,也不见的能给球队带来太多的改变,如果这样的话,用价格更低的韩国教练和球员,则更加实在务实一些。



其实,如果按照以往的经验来看,真的不能请水平太高的,如卡马乔、里皮、希丁克,他们都是执教过世界冠军队的教练,只是他们那套对强队适用的先进打法,对我们这样基础不牢固的球员不适用,犹如大学教授教幼儿园孩子,他们理解接受不了。如今足协也正在做决策,似乎中超联赛很有可能再次刮起韩国风。



如果中国联赛涌入大量的韩国教练和球员,相比较欧美教练和球员,更加贴合中国足球,更能帮助中国足球成长。如果来个极端做法,让韩国教练搞青训练体能和意志力,让日本教练练技术意识,并且坚持十年以上,绝对能帮助中国足球脱离苦海。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)