当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

2020欧洲杯分组:德法葡造超级“死亡之组”(组图)

来源:网易体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-01
北京时间12月1日凌晨1点,2020年欧洲杯赛抽签仪式在罗马尼亚首都布加勒斯特举行。英格兰与克罗地亚同组,意大利将与土耳其展开揭幕战较量。德国、法国和葡萄牙组成本届赛事的死亡之组。





2020年欧洲杯将在当地时间2020年6月12日打响,7月12日进行决赛决出德劳内杯的归属。按照欧足联的计划,明年将动员全欧洲举行一届“史无前例”的欧洲杯,赛事的全部比赛将分别在欧洲12个国家(或地区)的12座城市进行。意大利罗马的奥林匹克球场承担开幕式和揭幕战,英格兰伦敦的温布利大球场则将进行两场半决赛和最终的决赛。

和上届欧洲杯一样,24支球队将参加决赛圈的争夺。上月结束的欧洲杯预选赛,55个国家(地区)进行了激烈的争夺后,预选赛全胜的比利时、意大利,三届欧洲杯冠军德国,世界冠军法国,缺席上届欧洲杯后重回欧洲杯舞台的荷兰和丹麦,加上首次参赛的芬兰等20支球队获得了直通门票。还有16支欧洲国家联赛中表现出色的球队将通过附加赛决出最后的4张门票,因此今晚有36支球队参加抽签。附加赛比赛将在2020年3月26日和31日进行。



按照抽签规则,依据预选赛成绩排名欧足联将24支球队分为4档,每档6支球队。意大利、比利时、乌克兰、英格兰、西班牙和德国作为种子球队。每个小组将由四个档次的球队各一支落入。同档次的欧洲杯承办国球队(东道主)不会被分到同一组,因为政治关系(如俄罗斯乌克兰、波黑科索沃等)也会有球队自动避让。此外,由于有多达12个主办国(地区)。如果城市所在的国家(地区)的球队预选赛出线,即可落位本小组,并在自己的主场进行小组赛。

2016年欧洲杯冠军队葡萄牙的里卡多-卡瓦略和若奥-马里奥带着欧洲杯冠军奖杯德劳内杯进入场内。卡瓦略和卡西利亚斯、德塞利、拉姆、古利特、托蒂、波博斯基、阿尔沙文等人一起作为抽签嘉宾抽出了各国的分组。



意大利与土耳其将在明年6月12日在罗马进行揭幕战。英格兰和冤家克罗地亚同在D组。最有看点的无疑是F组,三支前冠军球队,德国、法国和葡萄牙同组,组成了本届欧洲杯最令人期待的死亡之组。

2020年欧洲杯分组

A组:意大利(A2)、瑞士(A4)、土耳其(A1)、威尔士(A3)

B组:比利时(B3)、俄罗斯(B4)、丹麦(B1)、芬兰(B2)

C组:乌克兰(C2)、荷兰(C1)、奥地利(C3)、附加赛A或附加赛D(C4)

D组:英格兰(D1)、克罗地亚(D2)、捷克(D4)、附加赛C(D2)

E组:西班牙(E1)、波兰(E3)、瑞典(E2)、附加赛B(E4)

F组:德国(F4)、法国(F3)、葡萄牙(F2)、附加赛A或附加赛D(F1)

附加赛A:[保加利亚VS匈牙利胜者]对[冰岛VS罗马尼亚胜者]的胜者(前者主场)

附加赛B:[波黑VS北爱尔兰胜者]对[斯洛伐克VS爱尔兰胜者]的胜者(前者主场)

附加赛C:[挪威VS塞尔维亚胜者]对[苏格兰VS以色列胜者]的胜者(前者主场)

附加赛D:[格鲁吉亚VS白罗斯胜者]对[北马其顿VS科索沃胜者]的胜者(前者主场)


欧洲杯诞生史诗级死亡组!3大冠军巨头微笑同框


当三档球队抽签,带队获得巴西世界杯冠军的前德国国家队队长拉姆亲自给德国抽出了葡萄牙的时候,那一刻估计他想哭的心思都有了。德国、法国和葡萄牙,最近5年3届大赛的冠军齐聚欧洲杯同一小组,构成了或许会留存欧洲杯历史的死亡之组。

2014年巴西世界杯冠军德国、2016年法国欧洲杯冠军葡萄牙、2018年俄罗斯世界杯冠军法国,过去5年的3届大赛的冠军齐聚。对于欧洲杯而言,一个最有话题度、最有看点,加上综合实力也可能最强的小组就这样诞生了。在欧洲杯历史上这三支球队也有着其他大部分球队相形见绌的出色成绩。德国队三获欧洲杯冠军,和西班牙是并列夺冠次数最多的球队。法国队两夺德劳内杯,仅次于德、西两强。葡萄牙是卫冕冠军。

抽签仪式结束后,由于和F组同组的附加赛球队还未确定,只有德国主帅勒夫、法国主帅德尚和葡萄牙主帅桑托斯三名主教练们与德劳内杯合影。三位德高望重的主帅虽然表情都是微笑,但却心思各异,显然已经开始为明年的决赛圈开始掂量起身边两位足智多谋的对手。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)