当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

黑人选手冲刺阶段脱掉一只鞋 而他脚下正是李宁??

来源:跑不动先生 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-14
上周末,国内又有多场马拉松赛事开跑。11月10日,无锡锡山区的一场马拉松鸣枪起跑,12000人参加了此次比赛。最终男子组肯尼亚选手分获第一、第三名,中国选手管油胜获第二名,女子组前两名均为中国选手,肯尼亚选手获第三名。



在全马比赛中,男子第二,女子前两名,中国选手取得了非常好的成绩,但第三名的肯尼亚选手却遇到了尴尬的问题。



根据直播画面显示,来自肯尼亚的A10081号选手kipyegon在冲刺阶段突然脱掉左脚的鞋子,选择一只脚穿鞋一只脚没有鞋的方式跑向终点,最终以2小时25分26秒的成绩跑过终点,获得第三。



据解说员表示,这名选手前半程表现非常好,甚至一直在领跑。在三十多公里的时候出现了“身体不能克服的困难”,所以放慢脚步缓解疼痛之后继续后面的比赛。



最终,脱掉鞋之后继续坚持比赛的精神确实令人动容,完美的展现了马拉松运动所传递的精神。

另一方面,我们也注意到,该选手脚下穿的正是李宁的“?”。



可以说,李宁的“?”自从问世以来就备受关注。无论价格、性能还是穿这双鞋的运动员所取得的成绩,在国内市场中都是对标耐克的next。

而此次,精英运动员身上发生这样的事情有点让人始料未及。

跑过全程马拉松的选手都清楚,三十多公里之后真正的挑战才刚刚开始;而冲刺阶段除了“拍照”纪念,都会尽力加速跑向终点。尤其是要跑出成绩拿奖金的精英选手,不可能在冲刺前做出不利于成绩的举动,唯一合理的解释就是:脱掉鞋他可以跑的更快。



有一个细节,运动员在冲过终点后又穿上了这双鞋。所以,可以肯定的是鞋并没有坏,但是其中出现了什么问题才是李宁需要认真研究的吧。

不得不说,李宁的这双?在跑圈颇具影响力,但在比赛中更多的是看到精英运动员在穿,很少有看到大众选手穿这鞋跑马拉松。

有网友表示:这位运动员是今年西安马拉松第三,成绩214,当时也是穿李宁?跑的,所以应该不是鞋的问题。据说是在赛前训练的时候指甲意外受伤了,导致今天的情况发生。

也有人回复说:这运动员水平是有的,之前在布拉格马拉松取得208的冠军,之后来过国内好多赛事。包括兰州,鄂尔多斯,盘锦,杨凌等。在本年度10月20日西安马拉松就是穿同样李宁跑鞋获得第三。昨天的情况他说自己穿的袜子厚了,鞋子有些挤脚。所以出现了点小小插曲。不过他还是非常赞扬李宁?的。

和谐讨论,你觉得李宁的?怎么样?
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)