当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

中国式抵制成笑柄?没等来道歉 中企公然叛变(组图)

来源:体育青春志 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08
我们都知道,莫雷事件严重影响了中国球迷与 NBA 之间的关系,导致许多中国赞助商都停止与 NBA 合作,就连美国体育巨头公司耐克都拉黑了火箭队,但就是在这样的情况之下,在快船队与爵士队的比赛中,赛场惊现中国赞助商,引起了许多球迷的讨论。



通过比赛图片可以看出,Tik Tok 多次出现在 NBA 赛场的屏幕当中,显然已经成为了 NBA 的赞助商。

看到 Tik Tok 这个字样,相信喜欢玩抖音的朋友都不会陌生,其实它就是抖音软件的海外版,属于中国科技巨头的产品。近年来抖音软件火爆中国,如今更是走出了国门,成为了许多外国网友都喜欢的软件,在这样的情况之下,如今它公然赞助 NBA,自然引起了球迷的不满。





我们都知道,在莫雷发生之后,NBA 可以说是多次羞辱中国球迷了,丝毫没有把中国球迷的抗议放在心上,亚当 - 萧华除了支持莫雷之外,还默许香港球迷进入 NBA 赛场抗议,并在 NBA 赛场发放了大量的抗议 T 恤,这些行为对于中国球迷来说无疑是一种挑衅行为,因此纷纷都在自发抵制 NBA 赛事。



不过萧华之所以不肯道歉,完全是因为他拥有 " 靠山 "。

我们都知道,在央视体育频道停播 NBA 赛事之后,腾讯体育依旧在直播 NBA 比赛,并且还拥有大量球迷收看,似乎莫雷事件发生之后,NBA 在中国的收视率没有大幅下降,造成这样的局面,就是因为腾讯体育坚持直播 NBA 赛事,这给予了萧华拒不道歉的底气,毕竟高傲的萧华从骨子里就认为中国球迷离不开 NBA。



如今在腾讯体育坚持直播 NBA 赛事的情况之下,抖音又开始现身 NBA 赛场,这无疑增大了萧华对抗中国球迷的底气,而这种典型的中国式抵制将会成为外国网友的 " 笑柄 "。

如果说一开始萧华会担心 NBA 损失惨重的话,那么相信他看了 NBA 中国赛上海站与深圳站的情况时,都会觉得中国球迷离不开 NBA 吧。



此前,萧华接受了华尔街日报采访,在采访时他表示 NBA 不会处罚莫雷,但希望与中国关系能够有所缓和,同时他还指责姚明,认为姚明在处理莫雷事件时显得太过于犹豫,没有给予两人直接对话的机会,似乎如今的局面是中国一手造成似的,由此可见,萧华心里压根就看不起中国球迷的抵制,他已经彻底摊牌了,但如今抖音的做法却让中国球迷沦为 " 笑柄 ",真是让人悲哀。



最后不知道大家对于莫雷事件发生后,中国赞助商再次现身 NBA 赛场怎么看呢?不妨说说你们的看法吧。

萧华再开口,想要姚明“背锅”?央视做出强势回应

“莫雷事件”经过一个月的持续发酵之后,已经对NBA造成了巨大损失,如今NBA态度已经不再像一开始那么强硬,许多球队老板开始纷纷“倒戈”,陆续站出来指责莫雷与萧华,显然如今NBA各支球队老板都已经尝到了失去中国市场的苦果,开始对萧华施压,如今萧华可以说是处于一种非常尴尬的境地了。



近日NBA总裁亚当-萧华接受了《华尔街日报》的采访,再次谈到了莫雷事件,此次萧华的回答不再像接受《时代》杂志专访时那么强硬,但他仍然选择了支持莫雷。

萧华表示如今NBA已经遭遇了重大损失,但NBA仍然不会因为如此而处罚莫雷,不过希望能够修复与中国球迷的关系,想要去了解彼此的文化,慢慢解决分歧。

从萧华的话语中可以知道,想在不解雇莫雷的情况之下挽回中国市场,简直就是痴人说梦。



按照如今萧华的处境来看,他是不可能处罚莫雷的了,毕竟作为NBA总裁,亚当-萧华已经代表了美国网友的意见,一旦他改变口风,那么他势必会成为美国球迷笔伐口诛的对象。

但是NBA老板如今开始施压,使得他不得不向中国球迷示好,在这样的情况之下,萧华还试图让中国篮协主席姚明背锅,希望把造成如今局面的责任推给姚明。



萧华采访时表示,在莫雷事件发生之后,NBA就一直打算与姚明沟通,但姚明的态度一直都在让NBA处罚莫雷,这使得我们无法沟通,因此错过了处理事件的最好时机。

显然,如今萧华是在怪姚明坚持要求NBA处罚莫雷,按照萧华的意思来看,似乎是姚明才使得该事件恶化了一样,不得不说如今萧华真是彻底乱了阵脚,居然还想把责任推卸给姚明,这也难怪他被中国球迷唾弃了。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)