当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

素质堪忧!北京马拉松女跑者偷能量胶发图炫耀(组图)

来源:网易体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-07


11月3日,2019北京马拉松正式鸣枪起跑,稍有凉意的天气,并没有阻挡30000多人的奋勇争先。而本次北马更细致和更人性化的赛道补给和保障,更是受到了跑友们的大加赞扬。但丰富的补给物资却成为了别人自私的资本。

据跑友爆料,在北马赛道上,一名女子选手在跑群晒图炫耀称:一路上拿了赛道上10个能量胶。还被他人调侃为“报名费回来了”。



对此,不少跑步谴责该名跑者。补给品是为了照顾30000名选手使用的,如果每个人都像该跑者一样的行为,最后的选手又将出现“断粮”现象。根据北马官网查询可知,该女子完赛成绩为3小时21分钟,已属于大众精英跑者行列,但她的个人作为却不敢恭维。



也有网友对于此事件进行了谴责:“赛道上总会有这些素质差的小人!有没有考虑过跑在最后面那些咬牙坚持的。需要补给者的感受?能不能风格一点?大北京是你用跑姿表演的舞台,不是你丢人的场所。”据悉,有多名跑的慢的跑者没有吃到能量胶。

其实,此类现象已经不是首次。在去年的西昌国际马拉松赛,参赛者将大量的能量胶装于裤腰、袜子、腰包,甚至用塑料袋“打劫”大量补给品。此作为也造成了后面的选手在赛道上无补给品可用。





赛事补给是为了给比赛选手正常比赛提供的,是赛事组委会为保障每一名选手补充体力措施,而个别跑者为了自己私欲多拿打包,这种行为必将受到跑圈的谴责。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)