当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

跆拳道奥运冠军赵帅担任中国代表团亚运会旗手(图)

来源:腾讯体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01
北京时间2018年8月16日10:45中国亚运代表团举行升旗仪式,中国亚运健儿的雅加达之旅正式开启,中国代表团秘书长、竞体司司长刘国永在仪式上宣布赵帅为中国代表团旗手。





升旗仪式结束后,各家媒体记者都将焦点集中在了18日的开幕式旗手上。中国代表团秘书长、竞体司司长刘国永始终没有直接透露这次亚运会的旗手,但在采访最后他终于还是把这个谜底揭晓了:“我不知道你们有没有猜到,我们的旗手将会是跆拳道的选手。希望赵帅在开幕式上,能够扛起我们中国代表团的大旗。”




【2018雅加达亚运开幕式中国代表团旗手-跆拳道运动员-赵帅】



相比以往代表团对旗手人员的秘而不宣。这一次,则给出了相当多的提示。瞬间,盘绕在赛前的一大疑团终于揭开,不是孙杨、不是苏炳添,也不是被看好的朱婷,而是几乎没有人猜想到的赵帅。



赵帅曾在全运会上担任江苏代表团旗手

赵帅做旗手,也算是轻车熟路。2017年8月的全国运动会上,赵帅作为江苏代表团的旗手参与了开幕式。时隔一年赵帅再次获得这一殊荣,而且是在亚运会的开幕式上。


1995年出生的赵帅,2006年跟随启蒙教练来到常州市体校跆拳道队,接受专业的跆拳道训练。在2016年的里约奥运会上,赵帅一路过关斩将,获得了跆拳道男子58公斤级的冠军,这也是中国男子跆拳道奥运历史上的首枚金牌。而继里约奥运会实现男子跆拳道金牌“零”的突破后,2017年7月,赵帅又在韩国茂朱跆拳道世锦赛男子63公斤级决赛上夺冠,再一次创造中国男子跆拳道历史。值得一提的是,赵帅从58公斤级升级为63公斤级不到3个月。本届亚运会,赵帅将参加男子跆拳道63KG级比赛。

在雅加达亚运会中国跆拳道参赛名单当中,男队只有赵帅和陈灵龙有过亚运会的参赛经验,其他三位运动员都是第一次参加亚运会。时隔四年,他已经成长为中国跆拳道的领军人物。作为旗手,也是对这名老将最高的肯定。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)