当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

台湾确定以中华台北为名参加2020东京奥运(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01
  

  张贴在东京一所小学校的2020东京奥运会和残奥会吉祥物的获奖设计。(2018年2月18日)


  台湾行政院长赖清德8月6日星期一表示,为了保护台湾运动员的参赛权,尽管“很多人不满意”,但台湾仍然会以“中华台北”的名义,参加2020年的东京奥运会。此前北京为打压台湾民间争取以台湾名义参加东京奥运的公投,主导取消了台中市主办2019年东亚青运会的资格。

  自称“务实台独”的赖清德在参加雅虎电视一个节目时称,民间社团发起东京奥运用“台湾”作为代表队名称没有错,政府抱尊重态度,不过政府要保护运动员的参赛权。

  赖清德表示,根据洛桑协议,台湾参与奥运的名称是“中华台北”,“相信很多人不满意,但是目前的状况是这样”,这是国际奥委会的决定,希望台湾社会能够了解、判断。

  台湾前奥运国手纪政近期推动东京奥运会正名公投,目前已进入第2阶段成案连署。不过公投导致北京反弹,并操控东亚奥委会在北京召开临时理事会,决议停办2019年在台中举办的首届东亚青运会。此举引发台湾朝野的普遍不满。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)