欧盟或向谷歌开出第二张天价罚单 这回轮到安卓(图)

来源:腾讯科技 日期:2017-07-09





路透社援引消息人士的话报道称,欧盟反垄断机构欲就Alphabet子公司谷歌Android移动操作系统案件第二次征求专家组意见。该机构正考虑再次向Alphabet开出天价罚单。

欧盟委员会今年4月份指控谷歌使用其占据主导地位的Android移动操作系统排挤竞争对手。

欧盟负责竞争事务的执法部门称,谷歌的策略包括要求智能手机制造商预装谷歌搜索和谷歌Chrome浏览器,以换取进入其他谷歌应用。此外,谷歌还禁止智能手机制造商使用竞争对手的Android版本。

谷歌还被指控收买智能手机制造商以及移动网络运营商,让他们在设备上只安装谷歌搜索。

消息人士透露,欧盟委员会上月还计划召集复审小组。这种小组通常由三至四名经验丰富的官员组成,对案件小组的结论重新审视,以确保具有充分的法理依据。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。