印度竟拒中国好意?美国的话真的是透心凉!

来源:占豪 日期:2021-04-26

关于印度疫情,占豪最近两天已经连写两篇文章:《原创丨印度疫情来得太恐怖!莫迪心态崩了》和《原创丨印度新冠爆炸对全球4大战略影响曝光!中国机遇来了》。这两篇没看的战友可以点蓝字再看看,基本把印度疫情是怎么爆发的,占豪1年前推断印度疫情爆发才是高潮的开始原因是啥,以及印度疫情大爆发对全球的影响和中国的机遇,都说清楚了!

今天主要想说四点:一是印度疫情的惨状;二是中国对印度的好意;三是印度为啥不领中国的情;四是美国会如何对待印度。

关于第一点,还是真值得说说的!

印度疫情到底惨到什么程度?

首先,以现在的检测速度,印度3天确诊可以超过百万,如果检测能力进一步增加,印度每天新增确诊超50万甚至上百万也是很轻松的事,所以印度的感染病例之多,已经超乎想象。

想想看,检测的感染率是19%,哪怕全国平均百分之十,现在印度感染人数也1.35亿了,现在确诊才1000多万,可想而知多少人被感染而没有被检测确诊。

其次,印度现在的新冠疫情和过去不同了,根据在印度的华人表示,去年印度政府之所以可以“鸵鸟”不检测,最根本的原因是印度更多的是无针状感染者,所以印度政府并不紧张,印度民众也是如此,周围的人死亡或重症的人相对较少。然而,现在不同了,印度的医院彻底崩溃,本来就医疗条件极差的印度,现在感染后根本无法入院。

尤其需要指出的是,由于重症大幅增加,所以入院需求也大增,在这种情况下印度医院的门口持续排着长队。在BBC的的现场视频中,印度男子哭着说:医生,请看看我的妻子,就一分钟,求您了······BBC的现场记者说,他们中的很多人都将无法熬过今晚。

其实,占豪(微信公众号:占豪)想说的是,这还是城市,是相对条件好有机会到医院的人。在印度,绝大多数人在农村,附近根本没有医疗机构,得了只能在家等死;至于城市周围的贫民窟,得了他们也没钱治,也不可能有入院的机会,所以同样得了能不能康复完全看上天是否开眼。

根据媒体的报道,印度果然是变异病毒引起的疫情大爆发,这和占豪(微信公众号:占豪)的推断完全一致。这种情况下,印度的疫情如何结束,真的是天知道!这就是现实中的现实啊!

其三,印度连氧气都不够了。坦率说,制氧机很难吗?然而,印度还得从他国进口氧气。没有氧气,病人会在医院里活活被憋死。刚刚,有一家印度创业型公司的老板看到了机会,通过众筹直接从中国订购了500台呼吸机。虽然只是500台呼吸机,占豪的判断是,可能这500台呼吸机能让他很快赚几十倍的钱,因为印度有很多富人等着呼吸机买命。

印度的正规火葬场持续烧死人已经远远不能满足需要,所以印度的露天火葬场已经尸体堆积如山,为了更快烧尸体,印度人直接把人拢在劈柴里就直接烧了。印度的惨状,是我们所不能想象的,比美国、英国等国家都惨N倍,因为毕竟美英都是发达国家,而印度的GDP只是他们的几十分之一,可想而知条件差距有多大。譬如,美国很短时间内就买了中国两万多台呼吸机,印度却做不到。

第二点是说中国对印度的好意。坦率说,这个世界上再也找不到像中国这样的国家了。

4月22日,在外交部例行记者会上,发言人汪文斌明确表示:新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,国际社会需要团结一心、共同抗疫。中方注意到近期印度国内疫情形势严峻,并出现暂时的防疫医疗物资短缺。我们愿为印方控制疫情提供必要的支持和帮助。

4月23日,在外交部例行记者会上发言人赵立坚又明确表示:我注意到有关报道。中方对印度国内近期疫情形势恶化表示诚挚慰问。中国政府和人民坚定支持印度政府和人民抗击疫情,愿根据印方需求提供支持与帮助,正就此同印方保持沟通。中方相信印度人民一定能够早日战胜疫情。

几个意思?这两次提问,第一次是央视,第二次是深圳卫视,这表明两点:一是中国愿意向印度提供帮助,当然这里说话还是很艺术的,譬如汪文斌说“提供必要的支持和帮助”。所谓“必要”的,是值得品的;二是中国相当于变相发布了正与印方保持沟通的信息,也就是说中方是真的愿意,但印度也需要拿出诚意。这其中的文章,就在于彼此怎么沟通了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。