美国民警卫队曾获授权动用战机来驱散抗议活动!

来源:环球网 日期:2021-04-25

据央视新闻25日消息,美国媒体《洛杉矶时报》近日报道称,美国加利福尼亚州国民警卫队曾被批准动用战斗机,以恐吓和驱散当地不满政府防疫措施的抗议示威民众。

据《洛杉矶时报》披露,去年三月,加州国民警卫队曾接到命令,将F-15C战斗机置于战备状态,以执行所谓“可能出现的国家内部任务”。

图自央视新闻客户端

据一名消息人士透露,命令中并未详细说明该任务的细节,但国民警卫队方面称,战斗机获得许可,以最低飞行高度掠过抗议者上空,以恐吓和驱散因不满“居家令”等防疫限制措施而上街游行的人群。

据报道,这一指令是通过口头或短信的形式传达的,而不是以通常正式的书面方式传达的。用战斗机低空飞行驱散人群的方式曾在伊拉克和阿富汗的战区使用过。但消息人士表示,用这一方式“威胁本国平民”,这让“军人蒙羞”。

图自央视新闻客户端

不过对于这一报道,加州国民警卫队司令的发言人予以了否认。这名发言人对媒体说:“我们不会使用战机来恐吓平民。”但消息人士强调,尽管从未收到过启动战机的正式命令,但高层考虑用战机来恐吓平民的想法仍让国民警卫队的队员们感到震惊。这名消息人士说,“这是在战争中使用的战机,而不应用来对付平民”。


当下的美国,你要问最热门的电视节目是什么,不是大家都看的美剧,也不是体育节目,而是一档法庭直播节目!这几乎是平时最少有人问津,只有法律记者和律师看的新闻报道,现在霸占了美国各大电视台收视率的榜首。

这是美国收视率最高的节目

这场受到全美关注的法庭审判,就是针对美国前警察“跪杀”黑人乔治·弗洛伊德的案件。从3月29日来,从只言片语到整段完整地播放,已经连续数天,霸占收视率最高榜首。而之所以受到关注,还是因为美国国内根深蒂固的种族问题。

弗洛伊德一案现在正进入高潮

最新的引爆点在于,一名警察教官作为控方证人作证说,乔文先生(前警员)对乔治·弗洛伊德的跪杀锁喉动作没有遵循他的训练或常规的警察战术。而明尼阿波利斯警察局局长说,则在其证词中说,乔治·弗洛伊德应该在被警察控制后,就被收押。此举无疑引发了基层社区的激烈辩论。

黑人表示还要继续上街抗议

以黑人为首的少数族裔认为,这就是警方执法中,对少数族裔的日常偏见所导致的。甚至有黑人社区领袖号召要在周末继续走上街头,抗议美国警察执法过当。而有支持警察的民众也十分激动,因为警察局长的证词,打破了美国警界中的“蓝色沉默之墙”的铁律!既警察同僚不能指控其他警察,哪怕他确实有过错,但是你可以保持沉默,但不能公开指证。所以,这些支持者也要去明尼阿波利斯警察局进行抗议。

而当下的美国,因为针对亚洲族裔,尤其是针对华裔面孔犯下了很多罪行,包括在光天化日之下对亚洲老年男女的惨遭殴打。其中一名65岁的维尔玛·卡里亚裔老者,她上周刚到纽约就被告知:“亲爱的,你不属于这里,你是亚洲人。”,随后她被攻击者反复踢倒。而在亚特兰大地区的三个温泉浴场发生的枪击事件,已造成六名亚洲妇女死亡。据报道,在过去的一年中,有近3,800起仇恨事件发生,媒体形容“感觉好像有一个针对亚洲人的暴力开放季节”。这迫使亚洲族裔走上街头要维护自己的权益。

华裔也在街头抗议

而这,也是美国医疗专家最担心的事情!尽管数周以来,美国大部分地区的冠状病毒病例,住院和死亡人数从高点急剧下降,每天有数百万人正在接受新的疫苗接种。餐馆,商店和学校已经重新开放。但是,越来越明显案例现实,未来几个月将是痛苦的。所谓的“变异病毒株”正在蔓延,新发生的变异使冠状病毒更具传染性,在某些情况下甚至更致命!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。