有美军驻扎的伊拉克基地再遭袭 蓬佩奥坐不住了(图)

来源:央视新闻/海外网 日期:2020-01-14

据路透社报道,当地时间12日,伊拉克北部驻有美军的拜莱德空军基地(Balad airbase)遭火箭弹袭击,造成4名伊拉克士兵受伤。
伊拉克军方当天在一份声明中表示,有8枚“喀秋莎”火箭弹击中了位于首都巴格达以北80公里处的基地,造成4名伊拉克空军人员受伤,其中包括2名军官。
目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击。伊拉克军方的声明中没有提到更多细节。


路透社报道截图

报道援引军方消息人士的话称,火箭弹都落在了该基地的跑道上。
美联社报道称,拜莱德空军基地内驻有美国专家、训练人员、顾问,以及一家为F-16飞机提供维修服务的公司。
俄罗斯卫星网报道称,美国中央司令部发言人表示,在此次袭击中,“国际联军中没有人员受伤”。
美军在伊拉克暗杀伊朗高级将领苏莱曼尼后,美国驻伊拉克使馆所在巴格达“绿区”至1月4日起连续2日遭到袭击。而拜莱德空军基地在4日就曾遭受多枚火箭弹袭击,当时并无人员伤亡。
上周三(8日),伊朗革命卫队曾向多个美军驻伊拉克基地发射了数十枚导弹。
有美军驻扎的伊拉克空军基地再遭袭 蓬佩奥坐不住了


图源:俄罗斯卫星网

海外网1月13日电 当地时间13日,美国务卿蓬佩奥发文表示,对伊拉克空军基地再次遭受火箭弹袭击感到愤怒,祈祷伤者可以尽快康复,并呼吁伊拉克政府追究发动袭击的肇事者责任。
据俄罗斯卫星网报道,除了要求伊拉克政府追究发动袭击的肇事者责任外,美国国务卿蓬佩奥还喊话伊拉克政府应采取一切“可能的”措施保护有美军驻扎的军事基地。蓬佩奥还称,“激进组织”对伊拉克的“侵犯”必须结束。


图源:RT

据路透社报道,当地时间1月12日晚间,伊拉克安全部门发布声明称,位于萨拉赫丁省的拜莱德空军基地遭到8枚火箭弹袭击,造成伊拉克空军四人受伤,其中有两名军官。据报道,该基地有美国军队驻扎,声明中没有提到美军伤亡的消息,声明中没有提及是谁发动了这次袭击,也没有提及美国与伊朗之间的紧张关系加剧。
据悉,这并非该军事基地第一次遭袭。9日晚,也曾有一枚火箭弹落在伊拉克拜莱德空军基地附近,但未造成相关人员伤亡。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。