美国海军基地枪击案 沙特枪手曾播大规模枪击案视频

来源:BBC 日期:2019-12-09

图片版权US NAVYImage caption
在枪击案中丧生的其中两名水兵:穆罕默德·萨米·海瑟姆(左)和乔舒亚·卡勒布·沃森。据美国媒体报道,上周五袭击美国佛罗里达海军基地的沙特枪手事先曾在晚餐时播放大规模枪击案的视频。
在佛罗里达州彭萨科拉海军基地接受训练的沙特学员穆罕默德·阿尔沙姆拉尼(Mohammed Alshamrani)在事件中开枪,造成三名海军士兵丧生,枪手后来被打死。
美国海军说,这些海军水手“在邪恶面前表现出非凡的英雄气概和英勇”。
美国海军表示,丧生的三名海军士兵分别是:23岁的乔舒亚·卡勒布·沃森,19岁的穆罕默德·萨米·海瑟姆和21岁的卡梅伦·斯科特·沃尔特斯。
美国新奥尔良再爆枪击案十余人受伤美国再爆枪击案:年度枪伤死亡已8434人美国枪击:13小时两场屠杀 特朗普枪支法态度成聚焦点美国中期选举前经历的可怕一周一组图全面解析美国枪枝管制

图片版权REUTERSImage caption
美国佛罗里达州彭萨科拉海军航空站(资料照片)。美国执法当局正对枪击案嫌疑人的背景展开调查,有几沙特实习生据报也被拘留并接受问讯,但他们并未被控参与枪击案。这起枪击事件上周五上午发生在彭萨科拉海军航空站的一座教学楼内。
美国多家媒体报道引述负责案件调查的一位匿名官员说,这名枪手上周曾在一个晚餐上向其他人播放大规模枪击事件的录像。一个网络在线监视组织称,一个看起来与阿尔沙姆拉尼的身份相符的社交媒体“推特”用户在枪击事件前也发表了一系列反美帖子。
但是美国国防部长马克·埃斯珀周六表示,他目前不会将这一事件称为“恐怖主义”袭击。埃斯珀在出席加州里根国防论坛时说,必须允许调查人员开展工作。
美国总统特朗普后来承诺将对美国的外国军事训练项目进行检讨。据报道,目前有850多名沙特国民在美国接受军事训练。

图片版权REUTERSImage caption
美国联邦调查局公布,枪击案嫌疑人是穆罕默德·阿尔沙姆拉尼。这是美国海军基地上周发生的第二起枪击命案。上周三,一名美国海军水手在夏威夷珍珠港军事基地向两名工人开枪,打死这两人,然后开枪自杀。
海军航空站枪击案美国当局在上周五上午6时51分(格林尼治标准时间12时51分)接到有关彭萨科拉海军航空站发生枪击事件的警报。枪手在一座楼房内向人开枪,当地执法人员后来将嫌疑人困在一间教室内,并将其击毙。
枪击案还造成八人受伤,包括两名警官,预计他们将很快康复。
乔舒亚·卡勒布·沃森的家人说,乔舒亚身中数枪,但仍挣扎着来到建筑物外发出警报。
乔舒亚的兄弟亚当·沃森在脸书上写道:“他像英雄般死去,我们感到无比自豪,但我们的心中有一个永远无法填补的空洞。”
该海军航空站指挥官蒂姆·金塞拉上尉表示,当三名海军士兵面对枪手时,“他们并没有逃避危险,他们冲向那里并挽救了生命”。
枪击事件反应沙特阿拉伯是美国在中东的重要盟友。美国总统特朗普说,沙特国王在袭击事件发生后给他打电话,以“表达他的诚挚慰问”,并向在彭萨科拉海军航空站枪击案中遇害的水兵家人和朋友表示哀悼。
特朗普表示,萨勒曼告诉他,沙特人民热爱美国人民,这名枪手“完全不能代表沙特人民对美国人民的感情”。
特朗普总统在白宫对记者表示,沙特国王与王储都对枪击案感到“极为震惊”,沙特国王还“将参与照料有关家人和亲友”。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。