当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

朝鲜讽安倍不懂火箭炮与导弹:不久将看到真导弹(图)

来源:澎湃新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-02


11月30日,朝鲜外务省严厉批评日本首相安倍晋三,称其将28日朝鲜试射的武器类型弄错,并警告日本称“不久将可能看到真正的弹道导弹”。

据朝中社30日报道,朝鲜外务省负责日本事务副局长当日发表文章,称安倍在日前朝鲜进行超大型火箭炮连发试射上大做文章,并将其错误说成弹道导弹,文章警告安倍称不久将可能在最近的地方看到真正的弹道导弹到底是什么样的。

朝鲜称上周进行了第三次超大型多管火箭炮试射,而日本防卫省称其为弹道(导弹)武器。

据日本共同社报道,朝鲜本月7日曾公布朝鲜外务省大使宋日昊的讲话,宋日昊谴责安倍政府对发射“超大型火箭炮”的应对态度,并暗示朝鲜可能发射飞越日本上空的导弹。报道称,对于力争解决绑架日本人问题、呼吁无条件举行日朝首脑会谈的安倍,朝鲜鲜明地展示了拒绝姿态。

目前,日本政府对于朝鲜方面的声明尚未作出回应。

据韩联社此前报道,韩国联合参谋本部(联参)11月28日表示,朝鲜当天发射不明飞行器。这是朝鲜时隔28天再次发射飞行器,也是今年第13次发射。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)