当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

特朗普瞒天过海出访 空军一号伪装后一片漆黑(组图)

来源:文汇网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-12-02


在美国总统唐纳德·特朗普结束对阿富汗的突访回国后,美国媒体纷纷曝出照片描述这场见面3.5个小时,往返耗时36个小时的行程细节。

有意思的是,这些官宣的细节照片拼凑出了一场为了确保特朗普此行的高度机密性,白宫如何大费周章,配合他瞒天过海的大戏。

11月27日(周三)早晨,特朗普在位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园打了一轮高尔夫。白宫宣称他会在佛罗里达州过夜。

然而晚上7点,特朗普已由佛罗里达州飞赴马里兰州安德鲁斯空军基地,并悄悄登上了“空军一号”。

同一天晚上,逾12名获准跟随采访的记者在一处公共停车场的屋顶集合,随后他们乘车前往安德鲁斯空军基地。


途中没有人告知他们去往何处,直至飞机降落至阿富汗的巴格拉姆空军基地。



随行记者抵达巴格拉姆空军基地

与此同时,白宫工作人员通过特朗普的推特私人账号持续更新推文,假装他还在国内。

而另外一架“空军一号”——蓝白相间的波音747则停驻在西棕榈滩机场用来转移视线。



伪装的“空军一号”

载有特朗普的“空军一号”在一片黑暗中起飞。飞行过程中,随机人员被要求关闭机舱所有灯光,拉下遮光板,手机等通信传输器材被没收。

晚上8:33分,特朗普飞抵巴格拉姆空军基地。位于喀布尔以北的巴格拉姆空军基地戒备森严,特朗普由15辆车组成的车队护送,士兵们全副武装站在车后箱。



巴格拉姆空军基地戒备森严

在阿富汗停留大约3.5个小时后,特朗普经德国返回美国。

他先飞抵德国拉姆斯泰因空军基地,这是北约位于欧洲的空军基地,在那儿换了一架飞机后继续飞返美国。



特朗普在拉姆斯泰因空军基地转机

29日(周五)上午7:30分左右,特朗普返回西棕榈滩机场。

至此,他在阿富汗总计停留3.5小时,而往返旅途耗时36小时。



特朗普返回佛罗里达州

美媒指出,白宫这番周折源于汲取去年圣诞节,特朗普到访伊拉克行踪遭泄的教训。

彼时,特朗普带着夫人梅拉尼娅在圣诞节夜幕的掩护之下,悄悄地离开白宫,前往伊拉克。

6个小时候,“空军一号”飞过英国领空。此时,一位住在英格兰谢菲尔德的业余摄影爱好者,正走到自家厨房的窗户旁,他看到了天空中出现一道长长的痕迹。

他很敏锐地认出这就是两架波音VC-25中的其中一架(波音VC-25是美国空军指定的客机,即军用版波音747-200,全世界仅有两架,作为美国总统的座机“空军一号”服役),认定这上面一定坐着“大人物”。

他看了一眼相机的取景器,觉得值得一拍,然后把照片发到了社交网站。

就这样,特朗普还未抵达伊拉克,他的行踪就暴露了。

当时,曾协助安排奥巴马访问阿富汗的前特勤局特工乔纳森·瓦克罗(Jonathan Wackrow)指出,“空军一号”行踪被发现并不是安全漏洞,且应该吸取教训。在社交媒体时代,特勤局和军方必须注意到这些新的风险。

于是便有了白宫此番瞒天过海。

编辑:苏展
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)